Студенты о внеучебной жизни Алтайского филиала РАНХиГС: Студенческий совет

Студенты о внеучебной жизни Алтайского филиала РАНХиГС: Студенческий совет

Совсем скоро студенческая семья Алтайского филиала Президентской академии пополнится первокурсниками. Перед началом нового учебного года активисты филиала делятся советами: где и как может выразить себя любой желающий.

Подводит итог сказанному Варвара Эрмиш – студентка группы 1172, председатель Студенческого совета.

– Опиши внеучебную деятельность Академии? 

– Я считаю, что активная студенческая жизнь является важной частью получения образования, так как лекции и семинары помогают нам приобрести теоретические знания, а вот внеучебная деятельность развивает гибкие навыки, благодаря которым можно более эффективно применять теорию на практике.

– Расскажи о деятельности Студенческого совета?

– Наше студенческое самоуправление – самое лучшее, потому что, как бы нескромно это ни звучало, в нём есть мы!

Очень важная часть любого процесса – это люди, которые его создают. В этом году командой Студенческого совета была проделана очень большая работа. И мы всегда стремимся к большему и лучшему!

– Самое яркое достижение Студсовета? 

– За прошедший учебный год их несколько: создание отряда проводников «Свобода», проведение более 160 мероприятий, ведущие среди отрядов города позиции волонтёрского отряда «От сердца к сердцу» и то, что члены Студенческого совета стали депутатами молодёжного Парламента Барнаула.

– Твоё обращение к первокурсникам?

– Студентам первого курса желаю не бояться и сразу проявлять таланты. Студенческий совет всегда ждёт людей с горящими глазами! Главное – заявить о себе, рассказать о своей идее, и, я уверена, мы сможем воплотить её в жизнь уже совместно!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.