Студентка Академии стала победителем в краевом конкурсе научных работ по правам человека

Студентка Академии стала победителем в краевом конкурсе научных работ по правам человека

27 ноября прошло награждение победителей и призеров краевого конкурса среди студентов Алтайского края на лучшую научную работу по теме «Права человека и практика их защиты», организованного Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае.

В состав жюри вошла Светлана Рыбакова, директор Центра «Юридическая клиника» Академии.  Студентка Алтайского филиала РАНХиГС Дарья Алябьева заняла первое место с работой «Реализация конституционного права населения Алтайского края на определение структуры местного самоуправления: вопросы теории и практики».

Моя работа была посвящена проблемам реализации конституционного права населения Алтайского края на определение структуры местного самоуправления. Я рада, что данная проблематика, отличающаяся особой остротой и болезненностью, была отмечена на конкурсе. Я писала работу около полугода, за это время мне представилась возможность пройти стажировку в отделе по работе с обращениями граждан Администрации г. Барнаула, что позволило воочию увидеть деятельность органов местного самоуправления по рассмотрению обращений граждан и соотнести теорию и практическую реализацию взаимодействия органов публичной власти и населения, – рассказала Дарья Алябьева.

Награждал участников Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин. Помимо дипломов, победители получили путевки на форум «Алтай. Территория развития», который пройдет в 2020 году.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.