Студенткам филиала вручили сертификаты «Зимней экономической школы» в Москве

Студенткам филиала вручили сертификаты «Зимней экономической школы» в Москве

Три студентки Алтайского филиала РАНХиГС направления «Экономика», Ольга Агеева (группа 2151), Елена Курцева (группа 2161) и Виолетта Мельникова (группа 2161), стали участницами «Зимней экономической школы» в рамках олимпиады «Я – профессионал». Мероприятие прошло на базе Корпоративного университета Сбербанка в российской столице.

В течение четырех дней девушки слушали лекции, принимали участие в мастер-классах, играх, тренингах, направленных на развитие профессиональных навыков экономиста XXI столетия.

Спикерами Школы стали глава Сбербанка Герман Греф, глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, а также ректор Корпоративного университета Сбербанка Валерий Катькало.

Лекции затрагивали многие актуальные для современной экономики темы: начиная проблемами налоговой политики и заканчивая становлением цифровой экономики, робототехники, искусственным интеллектом.

На мастер-классах в игровой форме студентки освоили навыки командообразования, лидерства и групповой работы. Например, участники мероприятия решали экономические задачи, которые специально для Школы были разработаны российскими государственными деятелями, ведущими учеными и экспертами.

«Я очень рада тому, что получила шанс побывать здесь. Участие в «Зимней экономической школе» помогло мне утвердиться в том, что я приняла верное решение, выбрав профиль «Налоги и налогообложение» в нашей Академии. А еще в Школе я получила много ценных знаний, новые идеи, а также море положительных эмоций и незабываемых впечатлений!» – признается Елена Курцева.

«У нас появилась уникальную возможность получить новые знания в области цифровой экономики, понять свои сильные и слабые стороны в выбранной профессии, а также определить дальнейший путь своего развития. По окончании Школы в голове сложился чёткий образ того, каким должен быть современный экономист, какими качествами он должен обладать. Обязательно буду участвовать в олимпиаде «Я – профессионал» на следующий год, чтобы вновь оказаться в числе счастливчиков, которые смогут посетить такое интересное мероприятие!» – отметила Виолетта Мельникова.

«Лекции были очень познавательными, а практические занятия увлекательными. Я с удовольствием приняла бы участие в Школе еще раз!» – соглашается с Виолеттой Ольга Агеева.

В последний день «Зимней экономической школы» студенткам филиала вручили сертификаты участника.

98
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.