Студентки Алтайского филиала РАНХиГС стали волонтёрами детского международного турнира по футболу

Студентки Алтайского филиала РАНХиГС стали волонтёрами детского международного турнира по футболу

С 19 по 24 августа в Парке спорта Алексея Смертина состоялся детский международный турнир по футболу памяти Геннадия Ивановича Смертина. Участие в нём приняли команды из Красноярска, Москвы, Алматы и Барнаула.

Проведение турнира обеспечили волонтёры, среди которых были и добровольцы Алтайского филиала РАНХиГС: Наталья Гранкина – студентка группы 2172 и Алина Горлова – студентка группы 3171, руководитель волонтёрского отряда «От сердца к сердцу».

Я была тим-лидером мероприятия, отвечала за Инстаграм турнира и комментировала матчи. На протяжении всех дней каждый волонтёр, в том числе и я, был прикреплён к одной из команд.
Мы помогали детям во всём: приносили воду на игру, накрывали на стол, сопровождали на территории парка. По итогам турнира моя команда «Динамо-Москва» заняла первое место!
В последний день «своих» детей я провожала со слезами на глазах. Для меня футбольный турнир – одно из главных мероприятий года, я там отдыхаю душой. Эта неделя вспоминается с теплотой весь год, а потом я возвращаюсь на стадион снова!

Алина Горлова

Это было моё второе волонтёрство на международном турнире памяти Геннадия Ивановича Смертина, поэтому атмосфера фестиваля и функционал оказались уже знакомыми. Я была закреплена за футбольной командой «Алтай» (г. Барнаул).
За весь период турнира успела очень сильно привязаться ко всем ребятам: каждый из участников оказался уникальным не только касаемо тактики игры на поле, но и в общении после. Участие в подобных мероприятиях оставляет после себя невероятное количество эмоций, интересных знакомств и полезный опыт!

Наталья Гранкина
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.