Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Торжественный аккорд!

Торжественный аккорд!

Вручение дипломов – одно из самых волнующих событий в жизни недавнего студента, а теперь – выпускника. Это тот самый яркий и торжественный аккорд, которого все так ждут на протяжении долгих лет обучения.

Церемония вручения дипломов прошла в Академии на минувшей неделе. Среди гостей - не только преподаватели, но и мамы, папы, младшие братья и сестры, любимые, друзья… Летняя погода, фото на долгую память, прощальные речи администрации вуза, украшенная шарами сцена, улыбки гостей праздника и радостные сияющие лица выпускников – все это создает настроение настоящего Выпускного бала.

По традиции сначала прошло вручение «красных» дипломов – отличникам, а потом «синих» – всем остальным студентам по групповым спискам.

Молодым специалистам с очного отделения вручено 242 диплома, из которых 60 дипломов с отличием. Выпускникам, закончившим обучение по заочной форме, выдали 73 диплома.

По направлению «Государственное и муниципальное управление» выпускникам очной формы обучения выдано 53 диплома, из них 11 «красных». Заочникам этого направления вручено 24, включая два диплома с отличием.

Очники направления «Экономика» получили 57 дипломов: 12 «красных» и 45 «синих», а выпускники-заочники – 11 дипломов об образовании.

116 дипломов о высшем юридическом образовании, среди которых 31 диплом с отличием, получили выпускники. Также документы об образовании выданы 36 заочникам направления «Юриспруденция».

По направлению «Психология» выпустили 16 специалистов, шесть из которых c "красными" дипломами. Обучение по заочной форме обучения закончили два человека.

Диплом РАНХиГС – гарантия трудоустройства и успешной профессиональной карьеры. Несмотря на сложный 2020 год, по статистике Центра карьеры Алтайского филиала РАНХиГС, через полгода окончания обучения 87% выпускников юридического факультета были трудоустроены. На других направлениях тоже высокий процент трудоустройства: 87% выпускников 2020 года по направлению «Государственное и муниципальное управление». Также высокие показатели по направлениям «Экономика» и «Психология» – 90% и 91% соответственно.

Помимо диплома, в трудоустройстве помогают личные достижения. За каждым дипломом стоит труд студента и профессорско-преподавательского состава Академии. Среди выпускников этого года многие активно участвовали в научной, спортивной, общественной жизни Алтайского филиала РАНХиГС.

Выпускники-психологи принимали участие в научной и общественной жизни: Борис Свободный – участник региональных и международных конференций. Екатерина Ворстер – сотрудничала с Медиа-центром Студенческого Совета филиала; в научных и культурно-массовых мероприятиях; городских, региональных конференциях, имеет публикации. Екатерина Ильина – комиссар штаба трудовых дел студенческого отряда Алтайского филиала РАНХиГС.

У направления «ГМУ» можно отметить выпускников, отличившихся в научно-практических семинарах и конференциях: Владислав Кондратьев, Алина Подкопаева, Ольга Попова, Андрей Мелентьев. В культурной и социально-значимой работе наивысшие результаты показали: боец МСПО «СОЮЗ», экс-командир штаба трудовых дел Алтайского филиала РАНХиГС Анастасия Максименко и председатель Студенческого совета Варвара Эрмиш.

Немало достижений у выпускников направления «Экономика». Никита Зотов активно занимается научно-исследовательской работой, постоянно принимает участие в научно-практических конференциях, а также олимпиадах различного уровня. Призовые места в научно-практических конференциях, Чемпионате «Business Battle», Всероссийской олимпиады «Я – профессионал» занимала Алина Эрмиш. Финалистами Всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!» стали Виктория Коротких, Гудимов Александр.

Выпуск направления «Юриспруденция» проявил себя как активный не только в научной жизни Академии, но и общественно значимой. Алина Горлова – региональный координатор направления «Связь Поколений» Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Алтайском крае, депутат молодежного Парламента города Барнаула XI созыва. Активно проявлял себя во многих направлениях деятельности, имея серьезные достижения как в спорте, так в науке Илья Кулагин. Основал студенческий Медиа-центр Роман Румянцев, также был заместителем председателя Студенческого совета Алтайского филиала РАНХиГС. Владимир Пустовалов – инициатор и один из руководителей военно-патриотической игры «Маршрут Победы», по его инициативе в Алтайском филиале РАНХиГС создан студенческий отряд проводников «Свобода». Ряд студентов проявили себя как консультанты Центра «Юридическая клиника», оказывали в течение периода обучения безвозмездную юридическую помощь социально не защищенным гражданам, представляли их интересы в судах, работали со школьниками и пенсионерами Алтайского края.

Мы отметили не всех ребят, еще много других студентов также добились не малых успехов. За период обучения в Академии у молодых людей накоплен багаж знаний, внушительный список наград, личных достижений, а также масса впечатлений и теплых воспоминаний. Выпускной – это точка отсчета, пора, когда нужно ставить и достигать новые высоты. Академия сделала всё, чтобы выпускники с уверенностью смотрели в будущее – они готовы начать профессиональную карьеру.

С одной стороны, радостно, с другой стороны грустно, что все закончилось. Но я понимаю, что делаю шаг навстречу чему-то новому, хочется развиваться в этой профессии.

Екатерина Ильина
выпускница направления «Психология»

За четыре года обучения Академия подарила нам много возможностей развития в учебе, творчестве и в научной деятельности. Каждый день обучения я была благодарна Академии за те возможности, которые она мне подарила. Преподаватели во всем нас поддерживали, в том числе наши затеи, которые мы придумывали, а директор их одобрял. Очень были интересны мероприятия, которые Академия с душой организовывала для своих студентов. Спикеры, которые приходили к нам на мероприятия, делились опытом. Лично я хочу пойти работать, применить знания на практике, но в то же время понимаю, когда мне понадобятся новые знания, я вернусь в Академию.

Виктория Коротких
выпускница направления «Экономика»

Не только для ребят выпускной стал волнительным днем, но и для их родителей, которые поддерживали и переживали, бывало и больше, чем сами студенты.

Ребенок был очень заинтересован в учебе. Ей все нравилось. Она уже нашла хорошую работу, ее приглашают встать в кадровый резерв солидного министерства. Она также приняла решение пойти учиться в магистратуру. Сегодня и младшему сыну показываем Академию, как один из вариантов вступления во взрослую жизнь, ведь ему уже через два года решать, куда пойти учиться.

Владимир Брыкин
родитель выпускницы направления «ГМУ» Татьяны Брыкиной

Испытываем трогательное волнение. Рады, что наш сын хорошо закончил учебу. На его примере мы убедились, что качественное образование в нашей стране можно получить бесплатно. Ему здесь нравилось учиться. Мы благодарны преподавателям.

Елена Кулагина
родитель выпускника направления «Юриспруденция» Ильи Кулагина

Выпускники хоть и завершают обучение, но не покидают родную академию, многие задумываются о поступлении в будущем в магистратуру.

Тот объем знаний и навыки, которые я здесь приобрел, мне помогут в профессии. В планах на будущее продолжить учебу в магистратуре и дальше пойти на научной стезе.

Джума Сапаров
выпускник направления «Юриспруденция»

Учеба в Академии –очень интересный период. Когда мы только пришли сюда было волнительно. Сейчас мы выпускаемся, это тоже волнительно, но уже по-другому. Конечно, хотелось бы вернуться в стены Академии, чтобы прожить заново эти эмоции, получить новые знания.

Владислав Кондратьев
выпускник направления «Государственное и муниципальное управление»

Учеба была организована на высоком уровне. Еще бы учился и учился дальше. Но на данный момент я трудоустраиваюсь в Следственный комитет, до этого полгода работал там общественным помощником.

Максим Бивер
выпускник направления «Юриспруденция»

Напомним, что в Алтайском филиале РАНХиГС продолжается приемная кампания. Ведется прием документов на все формы обучения по всем направлениям подготовки. Подать заявление в Академию можно как лично, так и онлайн.

В Академии осуществляется подготовка бакалавров по четырем направлениям: «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция», «Экономика» и «Психология». А в магистратуре ведется обучение по заочным формам: «Государственное и муниципальное управление», «Финансы и кредит», «Юриспруденция», «Экономика», и по очно-заочной форме: «Психология», «Градостроительство».

Для поступающих имеются 77 бюджетных очных мест, 7 – очно-заочных, а также 5 мест на магистерские программы.

Приглашаем получить высшее образование в Алтайском филиале РАНХиГС.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.