Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Транспортная полиция: особенности службы

Транспортная полиция: особенности службы

18 декабря состоялась онлайн-встреча «Транспортная полиция-организационно-правовые основы деятельности» из цикла «Я и профессия» от Центра карьеры, организованная совместно с кафедрой гражданского права и процесса Алтайского филиала РАНХиГС.

Спикером выступила Маргарита Коломыц, заместитель начальника отдела по работе с личным составом Алтайского линейного управления МВД России. Она рассказала об истории образования транспортной полиции, описала структуру и основные направления деятельности, условия поступления на службу и требования к кандидатам.

Юристы задали спикеру множество вопросов, связанных с прохождением практики и стажировки, требованиям к образованию, испытательном сроке и присуждении после него званий, а также об актуальных вакансиях и карьерных перспективах. По словам Маргариты Сергеевны, подобные мероприятия, а также прохождение практики в Алтайском линейном управлении МВД России очень важны, поскольку стать настоящим специалистом можно, только когда узнаешь рабочий процесс изнутри. Также мы готовы встретить всех желающих стать кандидатом на службу в транспортную полицию.

Важно отметить, что между Академией и Алтайским линейным управлением МВД России на транспорте был заключен договор о сотрудничестве в области практической подготовки обучающихся. В транспортной полиции уже проходят учебную практику студенты третьего курса направления «Юриспруденция» Вера Охотникова и Дарьяна Петриченко.

Нас распределили в разные отделы линейного управления. Дарьяна попала в штаб, а я успела за 2 недели поработать и в штабе, и в дознании. Больше всего нас поразило отношение сотрудников к нам, ведь мы не были ранее знакомы с ними. Но при этом они были доброжелательны и готовы помочь во всем.

За время прохождения практики мы ознакомились с большим количеством процессуальных документов. Научились составлять описи уголовных дел. Участвовали при проведении следственных действий и многое другое, что помогло нам прочувствовать атмосферу. Приятно осознавать, что мы стали первыми, кто имел возможность пройти свою первую практику именно там. С уверенностью могу сказать, что нам очень понравилась работа в Алтайском ЛУ МВД РФ.

Вера Охотникова
группа 3182
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.