Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Центр дополнительного образования подвел итоги работы за первое полугодие

Центр дополнительного образования подвел итоги работы за первое полугодие

Центр дополнительного образования в Алтайском филиале РАНХиГС проводит работу по реализации программ дополнительного профессионального образования для государственных и муниципальных служащих, подготовки кадрового резерва, оценки компетенций и квалификаций должностных лиц субъектов Российской Федерации и руководителей, специалистов и сотрудников других отраслей народного хозяйства.

С января 2021 года в Филиале реализуются различные программы профессиональной переподготовки, а также программы повышения квалификации. Центр дополнительного образования подвел итоги работы первой половины 2021 года.

Одним из главных событий стал старт реализации мероприятий дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Эффективное и взаимовыгодное сотрудничество между Алтайским филиалом РАНХиГС и Управлением Алтайского края по труду и занятости дает возможность гражданам пройти переобучение и повышение квалификации.

С категориями лиц, имеющие возможность обучения за счет средств федерального бюджета, можно ознакомиться здесь.

В мае Алтайский филиал РАНХиГС приступил к реализации программы подготовки управленческих кадров в социальной сфере (PRO СОЦИУМ). Подготовка управленческих кадров осуществляется по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки «Современные технологии управления в социальной сфере». Программа направлена на формирование у региональных проектных команд компетенций, способствующих реализации национальных целей, определенных Указом Президента Российской Федерации от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Академия и Министерство экономического развития Алтайского края подписали соглашение о взаимодействии, которое направлено на профессиональную переподготовку студентов Алтайского филиала РАНХиГС по программе «Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Центр дополнительного образования непрерывно продолжает работу по повышению квалификации муниципальных служащих. Образовательная деятельность осуществляется в рамках муниципального контракта на оказание услуг по повышению квалификации муниципальных служащих города Барнаула. Всего в рамках контракта в первом полугодии 2021 года в Центре было обучено 218 муниципальных служащих.

А в рамках реализации государственного контракта на оказание услуг по повышению квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих заключенного с Управлением делами Губернатора и Правительства Алтайского края профессиональную подготовку прошли 58 государственных и муниципальных служащих Алтайского края.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.