Учебный процесс в новых реалиях: Алтайский филиал РАНХиГС выпустил приказы об организации начала учебного года и мерах профилактики коронавирусной инфекции

Учебный процесс в новых реалиях: Алтайский филиал РАНХиГС выпустил приказы об организации начала учебного года и мерах профилактики коронавирусной инфекции

В целях обеспечения безопасных условий организации учебного процесса и руководствуясь текущей эпидемиологической ситуацией в регионе, Алтайский филиал РАНХиГС выпустил приказ, согласно которому в новом учебном году образовательные программы будут реализовываться очно с применением электронного обучения и/или дистанционных технологий.

В документе указано, что о выявлении студентов с явными признаками инфекционных заболеваний необходимо сообщать заместителю директора по воспитательной работе Людмиле Вороновой. В Академии будет проводиться контроль соблюдения студентами масочного режима во время занятий. Расписание занятий составят с учетом максимального разобщения учебных групп.

Подробнее ознакомиться с приказом № 40-осн от 24.08.2020 г. «Об организации начала 2020/2021 учебного года в Алтайском филиале РАНХиГС» можно здесь.

Также Академия выпустила приказ о мерах по профилактике коронавирусной инфекции в новом учебном году. В нем говорится о неукоснительном соблюдении работниками «социальной дистанции» не менее 1,5 метров, использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания. При выявлении сотрудника с признаками инфекционных заболеваний необходимо обратиться к начальнику отдела кадров и делопроизводства Ирине Нагорной

Филиал обеспечит условия для гигиенической обработки рук с применением антисептиков, будет проводиться обработка дезинфицирующими средствами всех контактных поверхностей и обеззараживание воздуха в местах общего пользования. Студентам и работникам по необходимости выдадут одноразовые маски. Среди обучающихся и сотрудников проведут системную информационно-разъяснительную работу по мерам профилактики COVID-19 и формированию осознанного понимания необходимости незамедлительного обращения за медицинской помощью при появлении первых признаков инфекционных заболеваний. Также будет осуществляться контроль за иностранными студентами: перед обучением им необходимо пройти 14-дневную изоляцию (со дня въезда в РФ), с проведением на 10-12 день обследования на COVID-19.

С полным текстом приказа № 41-осн от 24.08.2020 г. «О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 в 2020/2021 учебном году в Алтайском филиале РАНХиГС» можно ознакомиться здесь.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.