«Управляй!» в Алтайском филиале Президентской академии: СМИ о Кубке

«Управляй!» в Алтайском филиале Президентской академии: СМИ о Кубке

2 апреля в Алтайском филиале РАНХиГС провели полуфинал Всероссийского молодёжного Кубка по менеджменту «Управляй!». Свои компетенции в нём развивали 57 участников со всего Сибирского федерального округа. По итогам конкурсного дня, финалистами Кубка стали 5 студентов Алтайского филиала РАНХиГС.

Крупное мероприятие было освещено в СМИ. 

О том, как студенты соревновались за право быть лидером выбранной ими отрасли, рассказали журналисты федерального государственного информационного телеканала «Россия-24».

 

Об общении губернатора Алтайского края Виктора Томенко с участниками зрители узнали из сюжета ВГТРК «Алтай»:

«Виктора Петровича спросили: «Какими навыками должен обладать современный управленец?». Глава региона назвал четыре: компетентность, дисциплинированность, коммуникабельность и стрессоустойчивость».

О том, как ребята прорабатывали стратегию развития организации, комментарий журналистам радио ГТРК «Алтай» дала Наталья Александровна Торгашова – заведующий кафедрой экономики и финансов, к.э.н.

«Лучшие представители будущих управленцев страны сегодня – в Барнауле. Они проходят полуфинал одного из самых престижных студенческих конкурсов «Управляй!». Провели его в Алтайском филиале РАНХИГС, и выбор этот не случаен: большинство полуфиналистов – его студенты. О чём думают будущие управленцы, и как вычисляют их эффективность?» – Так начинается сюжет телеканала «Наши новости».

 

«Заданные условия минимальные: нам известно лишь то, что разрабатываем стратегию для небольшой компании. Есть производство, которое мы своими действиями приведём либо к увеличению инвестиционной привлекательности, либо к банкротству. В нашем распоряжении только цифры и справочник. По сути, сегодня мы применяем на практике знания, полученные за четыре года. Плюс очень важна работа именно в команде»,– привели цитату студентки 4 курса Ольги Кучеровой в материале «Алтайской правды».

«Я участвовала не столько из-за победы, сколько в погоне за опытом. В прошлом году мне это не удалось, а теперь вот дошла до полуфинала. Выигрыш меня не особо волнует, но спортивный интерес все равно присутствует. Мне кажется,что эксперты оценивают скорее умение работать, а не результат, к которому мы приведем компанию» , рассказала журналистам ИД «Алтапресс» студентка 2 курса Юлия Харлова.

«Победители войдут в российскую сборную, которая примет участие во Всемирном чемпионате по стратегии и управлению бизнеса, и получат гранты на обучение в магистратуре ведущих вузов страны. Также лучшие участники могут получить приглашения на стажировку или работу в крупных компаниях», – отметили журналисты краевого информационного телеканала «Катунь 24».

149
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.