В Академии начал свою работу «Киноклуб юридического факультета»

В Академии начал свою работу «Киноклуб юридического факультета»

С прошлой недели в системе онлайн-обучения Алтайского филиала РАНХиГС начал работу «Киноклуб юридического факультета».

Идея создания Киноклуба существовала давно. Сейчас, в период дистанционного обучения, она получила свое воплощение. Основной целью открытия Киноклуба является обсуждение не конкретных жизненных историй, а произведений кинематографического искусства, представляющего собой точку зрения авторов на заявленную проблему.

Данная форма взаимодействия с обучающимися является очень важной, так как истинный профессионализм юриста основан на его личностных установках, моральных принципах, общечеловеческих ценностях. Киноклуб позволит на примере рассказанных лучшими кинематографистами историй обсудить социальную роль юриста в современном мире, подготовить молодых людей к решению жизненных задач, которые гораздо шире, чем профессиональные.

Елена Титова, заместитель заведующего кафедрой конституционного и международного права

Мы очень тщательно подбираем фильмы, которые предлагаем к просмотру студентам. При этом, это фильмы, которые, безусловно, содержат в сюжете материал, связанный с правом, с реализацией правовых норм, с государственным устройством, правами человека и гражданина, а также в целом относящиеся к юридической профессии.

Кроме того, очень важно во внеучебное время организовать форму живого общения между преподавателями и студентами. В Киноклубе это успешно удается.

Антонина Сорокина, доцент кафедры конституционного и международного права

Перед просмотром фильма в форуме курса «Киноклуб юридического факультета» преподаватели формулируют вопросы, на которые следует ориентироваться студентам для участия обсуждения. При этом, обсуждение возможно, как в режиме онлайн, так и офлайн, что позволяет принять участие в дискуссии всем желающим.

В первую неделю своего существования Киноклуб предоставил студентам Академии возможность посмотреть последнюю работу режиссёра Сидни Поллака – динамичный и необычный триллер «Переводчица». После ребята могли поделиться своими впечатлениями.

Мария Титаренко, старший преподаватель кафедры конституционного и международного права

Киноклуб юридического факультета позволяет интересно и с пользой провести время. Фильмы, размещенные в данном курсе очень полезны и информативны. Они способствуют не только личному саморазвитию, но также могут пригодиться при подготовке к практическим занятиям. Важной особенностью этого курса является возможность обсудить ключевые проблемные аспекты, представленные в фильмах Киноклуба с другими студентами и преподавателями.

Галина Сухова, студентка группы 3174, направление «Юриспруденция»

Это интересный и новый формат обучения. Важно то, что фильмы, которые предлагаются к просмотру в рамках данного Киноклуба соответствуют тематике проводимых семинарских занятий. Это позволяет обсудить некоторые проблемные аспекты с преподавателем, высказать свое мнение по данному вопросу и выслушать точки зрения своих коллег.

Екатерина Шершнева, студентка группы 3174, направление «Юриспруденция»

Отметим, просмотр и обсуждение следующего фильма «Закону тут не место», сатирической комедии о муниципальной демократии, запланированы в Киноклубе юридического факультета на 11 апреля 2020 года в 17:00. Приглашаем всех желающих присоединиться и занять самые комфортные «ряды» нашего онлайн-кинозала!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.