В Академии обсудили профилактику наркомании и правонарушений в молодёжной среде

В Академии обсудили профилактику наркомании и правонарушений в молодёжной среде

5 марта студенты Алтайского филиала Президентской академии встретились с сотрудником отдела полиции по Центральному району УМВД России по г. Барнаулу, подполковником полиции Андреем Владимировичем Бельских.

В ходе лекции Андрей Владимирович рассказал ребятам о том, как преступники вовлекают молодых людей, особенно студенческую молодёжь, в незаконные схемы распространения наркотических веществ, а также привёл примеры из практики сотрудников полиции и показал документальный фильм.

Кроме того, были упомянуты симптомы и последствия потребления наркотических средств, общие тенденции распространения наркотических средств на территории Алтайского края.

«Из многих заболеваний, которые разрушают организм человека, психическое здоровье и жизнь, наркомания считается одним из самых тяжёлых. Значительную опасность она представляет для подростков», – подчеркнул сотрудник полиции.

Особое внимание было уделено правовой ответственности за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

Напомним, на прошлой неделе Алтайский филиал РАНХиГС посетили сотрудники Управления по контролю  за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Алтайскому краю. Они провели мастер-класс на тему: «Как организована борьба с оборотом наркотических средств на территории Алтайского края».

233
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.