Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

В Академии первокурсникам помогают адаптироваться к студенческой жизни

В Академии первокурсникам помогают адаптироваться к студенческой жизни

Первокурсники шагнули в новый этап своей жизни – поступили в вуз. Начало обучения подталкивает студентов приспосабливаться к иной социальной обстановке, влиться в новый коллектив сверстников. Чтобы помочь им легко и быстро влиться в учебный процесс, Психологический центр Алтайского филиала проводит тренинги адаптации для новых студентов.

Такие занятия призваны создать благоприятную эмоциональную атмосферу принятия и доверительности в общении. На встречах первокурсники знакомятся в непринужденной обстановке, играют и выполняют задания на сплочение команды. Вместе со студентами в тренингах участвуют кураторы и тьюторы каждой группы.

Адаптационные тренинги построены так, что ребята взаимодействуют, коммуницируют в процессе, лучше узнают друг друга. Тренинг-знакомство переводит общение ребят с формального на неформальный уровень, чтобы они могли в полной мере реализовать свой потенциал, проявить себя. От этого зависят дальнейшие профессиональная карьера и личностное развитие будущего специалиста.

Алина Назарова
психолог, преподаватель кафедры психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС

Психологический тренинг – это начальный этап общения с новыми студентами. Затем центр проводит занятия по формированию мотивации, управлению карьерой, развитию организационных способностей.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.