Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

В Академии прошёл чемпионат по стритлифтингу

В Академии прошёл чемпионат по стритлифтингу

14 мая в спортивном зале Академии состоялся чемпионат Алтайского филиала РАНХиГС по стритлифтингу, приуроченный празднованию Всемирного дня движения для здоровья.

Стритлифтинг – это силовой вид спорта, вид соревновательной деятельности, включающий в себя 2 движения: подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях. Оба упражнения могут выполняться как с дополнительным отягощением, подвешенным к поясу спортсмена, так и с весом собственного тела.

Участники чемпионата соревновались между собой без дополнительных отягощений. Спортсменам предстояло проявить свою силовую выносливость и показать максимально возможный результат на турнике и на брусьях. Победитель чемпионата определялся по наибольшей сумме повторов за оба упражнения.

1 место с результатом 77 баллов в чемпионате Алтайского филиала РАНХиГС по стритлифтингу занял Валерий Михайлин (направление «Экономика», 2 курс)

За 2 и 3 места разгорелась настоящая силовая борьба между Антоном Буханцевым и Денисом Тихоновым. Оба спортсмена по итогам двух упражнений набрали одинаковое количество баллов. По правилам соревнований для этих участников был организован дополнительный тур, в котором с минимальным перевесом в 1 балл победу одержал Денис Тихонов (направление «Экономика», 1 курс). Почетное 3 место – у Антона Буханцева (направление «Экономика», 1 курс).

Ребята показали отличную физическую подготовленность и большую волю к победе. Очень сложно на максимуме своих возможностей выполнять одно силовое упражнение вслед за другим. Приятно отметить, что в наших соревнованиях приняли участие не только студенты Академии, но и спортсмены из Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова

Наталья Молчкова
старший преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС, главный судья соревнований

Поздравляем победителя и призеров соревнований! Всем желаем больше движений для здоровья!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.