В Академии прошла олимпиада по биологии для старшеклассников

В Академии прошла олимпиада по биологии для старшеклассников

24 апреля в Алтайском филиале РАНХиГС прошла олимпиада школьников по биологии «Мозг, как большая Вселенная». В олимпиаде приняли участие учащиеся старших классов из восьми школ, лицеев и гимназий города Барнаула и села Павловск – всего 30 человек.

Олимпиада подготовлена кафедрой психологии и социологии управления Алтайского филиала РАНХиГС и проходила в рамках образовательных мероприятий Школы больших возможностей. Её целью является повышение интереса школьников к изучению наук о человеке, выявление наиболее талантливых учащихся в данной области, развитие социально-творческой активности учащихся.

Ребятам предстояло пройти четыре этапа состязаний: приветствие, викторина в формате телешоу «Своя игра», решение индивидуального теста и творческое задание.

Самым значимым с точки зрения применения навыков и знаний было четвёртое практическое задание, в котором участники представили на суд жюри прогноз на 100 лет, исходя из тенденций развития человеческого мозга и искусственного интеллекта. На защите своих проектов ребята затронули важные социальные и экономические проблемы, которые могут появиться с развитием искусственного интеллекта. Школьники представили положительную и отрицательную перспективы, рассуждали, станет угрозой или спасением развитие искусственного интеллекта. В четвёртом туре самым ярким выступлением, по мнению жюри, было выступление команды «Нервные». 

Старшеклассники уверены, что развитие искусственного интеллекта освободит человека от механической работы, но не сможет заменить человеческого общения; неправильное использование искусственного интеллекта может привести к деградации человечества и его вымиранию.
 

По итогам олимпиады места распределились следующим образом:

1 место – команда «Нервные», МБОУ «Лицей №124».
2 место – команда «Мутуалисты», МАОУ «СОШ №132».
3 место – команда «Мозговой штурм», МБОУ «Гимназия №85».

Команды «Биполярочка» (МБОУ  «СОШ №59»), Next  (МБОУ  «Лицей №73»), «Высшая лига» (сборная Школы больших возможностей) получили сертификаты участников.

 

413
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.