В Академии прошли учебные модули для двух групп программы МВА

С 17 по 19 октября в Алтайском филиале Президентской академии стартовали учебные модули сразу для двух курсов бизнес-программы МВА («Мастер делового администрирования – Master of Business Administration»).
Слушатели первого курса продолжили изучение дисциплины «Управленческая экономика» – занятия провела Вероника Коцоева, директор программы МВА Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС. Напомним, что первую часть этого модуля слушатели осваивали в сентябре с Александром Чеканским, деканом факультета Стратегического управления ИБДА РАНХиГС.
Вероника Александровна рассказала о моделях поведения экономических агентов и рынков, акцентировала внимание на основных макроэкономических моделях и основных концепциях и теоретических подходах к анализу макроэкономического равновесия. Кроме того, слушатели овладели навыками выбора оптимальных моделей поведения на рынке, использования макроэкономического анализа и прогнозирования и своевременной реакции на изменения макроэкономической среды. Итогом интенсивной работы стало тестирование.
Кроме того, вместе с Яном Межениным, заведующим кафедрой психологии и социологии управления, к.соц.н., профессиональным медиатором, первокурсники программы постигали основы взаимовыгодного разрешения конфликтов в бизнесе. Они рассмотрели причины и последствия конфликтов, закономерности их развития и механизмы управления, эффективные для бизнеса, а также проанализировали реальные кейсы.
Слушатели второго курса начали «образовательный уикенд» с погружения в юридические вопросы. Так, Андрей Сандаковский, директор юридической компании «Сандаковский и партнеры», доцент кафедры частного права Алтайского филиала РАНХиГС, рассказал о компетенциях, необходимых в работе с объектами интеллектуальной собственности, о процессах, которые могут принести прибыль, увеличить или уменьшить стоимость активов компании, создать для нее риски штрафных санкций.
О банкротстве коммерческих организаций, видах и пределах субсидиарной ответственности и договорной среде в бизнесе рассказала Наталья Вишневская, доцент кафедры частного права, руководитель правового альянса «Аверум».
Вместе с Дмитрием Плехановым, членом Союза театральных деятелей, членом правления Алтайского регионального отделения союза театральных деятелей, актером Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина, ведущим мастером сцены, руководителем театральной студии SENSUM Алтайского филиала РАНХиГС, слушатели постигали основы театрального мастерства.
Они узнали, как правильно построить выступление, как вести себя на публике, учились управлять собой и аудиторией, импровизировать, невербально воздействовать на слушателей, преодолевать страх. Весь учебный день слушатели провели в зале, активно применяя полученные знания на практике, ведь в таком деле нельзя ограничиться теорией.
Напомним, программа разработана совместно с ведущей бизнес-школой России – Институтом бизнеса и делового администрирования (ИБДА) РАНХиГС – и реализуется в нашем филиале третий год. Следующий учебный модуль пройдёт в ноябре.