Алтайский филиал(3852) 503-003

В Академии состоялась Международная научно-практическая конференция «Формы реализации конституционного права граждан на управление делами государства: теория и практика»

В Академии состоялась Международная научно-практическая конференция «Формы реализации конституционного права граждан на управление делами государства: теория и практика»

Международная научно-практическая конференция «Формы реализации конституционного права граждан на управление делами государства: теория и практика» состоялась в Алтайском филиале РАНХиГС 26 марта 2021 года.

Обсудить актуальные проблемы взаимодействия институтов гражданского общества и органов публичной власти собрались ученые и практики – специалисты в области конституционного права: представители образовательных организаций Республики Беларусь, Барнаула, Белгорода, Екатеринбурга, Москвы, Омска, Орска, Томска, Тюмени, Улан-Уде, специалисты аппарата Избирательной комиссии Алтайского края.

Мероприятие прошло при поддержке информационного центра «Гарант».

Вопросы, затронутые на конференции, интересны не только юридическому сообществу, но и актуальны для социально ответственных граждан, для выстраивания взаимодействия с органами власти. Поэтому подобные мероприятия важны и полезны как для теоретиков, так и для практиков.

Надежда Наливайко
руководитель отдела внешних связей Информационного центра «Гарант» в г. Барнауле

Конференция прошла в онлайн-формате, что позволило организовать работу пленарного заседания и параллельных панельных дискуссий: «Цифровые новации в реализации политических прав граждан» и «Проблемы взаимодействия граждан Российской Федерации и органов публичной власти».

В пленарном заседании декан юридического факультета Алтайского филиала РАНХиГС, к.ю.н, доцент Татьяна Полещенкова отметила высокую продуктивность подобных мероприятий за счет честного диалога между ученым сообществом и властью, возможности высказать и обсудить разные точки зрения на заявленные проблемы, а также учесть результаты исследований в нормативном регулировании реализации политических прав граждан.

Все доклады, звучавшие в рамках конференции, у присутствовавших вызывали живой отклик и яркую дискуссию. Предметом наиболее активного обсуждения стал доклад начальника отдела правовой, кадровой, контрольной и административной работы Избирательной комиссии Алтайского края Ольги Китновской об электронном голосовании как форме реализации избирательного права граждан. Обсудили и нынешнее состояние, и перспективу развития, и юридические особенности регулирования.

Было очень приятно поучаствовать в этом мероприятии. Особенно интересно было услышать практиков, членов избирательных комиссий.

Татьяна Киселева
доцент кафедры конституционного и международного права юридического факультета Белорусского государственного университета, к.ю.н., доцент

По итогам прошедшей конференции участники были единодушны в оценке актуальности темы конференции и её неиссякаемом исследовательском потенциале

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.