В Академии состоялся концерт инструментального трио «Музы Алтая»

В Академии состоялся концерт инструментального трио «Музы Алтая»

26 февраля в Алтайском филиале Президентской академии прошёл концерт инструментального трио «Музы Алтая». Исполнительницы Татьяна Колесова, Елена Танькова и Ольга Мозгова выступили с программой «Любимые мелодии кино», сыграв на скрипке, виолончели и фортепиано.

На концерт собрался полный зал. Преподаватели, сотрудники, студенты и гости Академии вспоминали танго из кинолент «Утомлённые солнцем» и «Зорро», вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь» и мелодии «Цирка», «Рабы любви», «Игрушки» и других отечественных и зарубежных кинокартин.

«Большим бонусом был сопровождающий каждую мелодию исторический экскурс от ведущего: мы узнали много новых фактов о знакомых фильмах. Вечер прошёл очень эмоционально. Было видно, что исполнительницы сами получают от концерта удовольствие», – поделились впечатлениями Надежда Александровна Борщёва – начальник учебно-методического отдела и Татьяна Александровна Пономарёва – ответственный секретарь приёмной комиссии.

«Выступление трио «Музы Алтая» напомнило мне годы обучения в музыкальной школе, когда преподаватели, прививая вкус к хорошей музыке, водили нас на подобные мероприятия. Ностальгические нотки вкупе с приятным исполнением произведений стали украшением если не всей недели, то, как минимум, этого дня. Чего только стоил один вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь»! 

На мой взгляд, нам крайне полезно порой посещать концерты, на которых исполняется своего рода классика, ведь это не только идеальный досуг для студента, но и хороший способ эмоциональной разгрузки после тяжёлого дня», – рассказал о впечатлениях Роман Румянцев – студент 2 курса направления «Юриспруденция».

«Мне очень понравился концерт! Внимание зрителей к сцене было приковано от начала до конца.Трио безупречно исполнило всю концертную программу, принеся нам массу положительных эмоций», – выразила мнение Жанна Атабаева – студентка 1 курса направления «Экономика».

«Я в восторге от концерта! Мне очень понравилась мелодия из киноленты «Мой ласковый и нежный зверь», впечатлило танго из фильма «Утомлённые солнцем». На мой взгляд, для студентов такие мероприятия нужно проводить как можно чаще, ведь ребята, к моему удивлению, не видели многие фильмы, о которых вчера шла речь», – отметила Людмила Оскаровна Карнаушенко – главный бухгалтер.

«Девушки играли очень эмоционально и трогательно. Мне понравилось, что в программу вошла не только отечественная, но и мировая классика киноиндустрии. После концерта захотелось пересмотреть многие фильмы», – рассказала Ольга Александровна Солопенко – начальник отдела кадров и делопроизводства.

«Раньше мы, студенты, сами ходили в филармонию, чтобы послушать живую музыку, а вчера нам была предоставлена уникальная возможность посетить концерт прямо в вузе. Несмотря на то, что оркестр состоял из трио, сложилось впечатление, что находишься в филармонии с большим оркестром.

Особое впечатление на меня произвело музыкальное сопровождение немых кадров из фильмов. Ведущий творчески подошёл к описанию каждой мелодии. Хотелось бы выразить благодарность администрации Алтайского филиала РАНХиГС и отдельно Людмиле Эдуардовне Вороновой за душевное времяпровождение и незабываемые эмоции!» – Поделилась Евгения Якутина – студентка 3 курса направления «Экономика».

Отметим, что музыкальное трио уже выступало в Академии на новогоднем бал-маскараде.

199
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.