Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

В Академии во второй раз проходят Дни научного кино

В Академии во второй раз проходят Дни научного кино

В Алтайском филиале РАНХиГС начались Дни научного кино в рамках Фестиваля актуального научного кино при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Проект создан для того, чтобы познакомить с современным научным кино как можно больше зрителей, пробудить в них интерес к науке и, возможно, вдохновить на собственные исследования.

Академия во второй раз в этом году участвует в проекте. Студенты и преподаватели уже посмотрели несколько фильмов. 21 октября был показан фильм «Гонка на вымирание». 22 октября – «Привитые: Любовь, страх и вакцины» и «Человеческий масштаб».

Еще есть возможность успеть на показ фильма «АльфаГо» режиссера Грега Коса, США, 2017 год.

Сюжет фильма: могут ли компьютеры думать творчески, как люди? Возможно ли создать алгоритм, описывающий интуицию? Этими и другими вопросами задаются в компании Deep Mind, занимающейся искусственным интеллектом и недавно купленной Google. Ее создатель, вундеркинд Демис Хассабис, купил первый компьютер в 8 лет на призовые от выигранного шахматного турнира. Его мечта – научить машину играть лучше человека в арканоид, в Starcraft, в другие видеоигры, но особенно в го, древнюю китайскую игру, которая считается самой сложной из когда-либо придуманных человеком. И вот создана программа AlphaGo, уже обыгравшая профессионального игрока со счетом 5:0. Теперь у команды Хассабиса более серьезный вызов – сразиться с лидером мирового рейтинга, обладателем 9-го дана Ли Седолем.

Ждем вас 23 октября в 11.20 в аудитории 201В.

Организатор Дней научного кино научный отдел Алтайского филиала РАНХиГС.

Контакты: Татьяна Шенкнехт, доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, к. фил. н., тел.: 8-913-251-7699

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.