В Алтайский филиал РАНХиГС прибыл ректор Владимир Мау

В Алтайский филиал РАНХиГС прибыл ректор Владимир Мау

Международная научно-практическая конференция «Стратегия развития управления в эпоху персонализации: от человеческого капитала к человеческому потенциалу» стартует завтра в Алтайском филиале Президентской академии.

Более 600 участников из Алтайского края, Республики Алтай, Киргизии, Казахстана и Германии посетят панельные дискуссии и мастер-классы, круглые столы и экспертные сессии. Всё самое актуальное и современное в вопросах управления образованием будет обсуждаться на 13 площадках мероприятия.

В преддверии конференции филиал посетили авторитетные эксперты Президентской академии: Владимир Александрович Мау – ректор, д.э.н., заслуженный экономист Российской Федерации, Александр Григорьевич Асмолов – директор по гуманитарной политике, д.псх.н., академик РАО, Максим Николаевич Назаров – проректор, Арташес Завенович Арсенян – директор департамента региональной политики, Евгений Алексеевич  Аверьянов – помощник ректора и Дмитрий Андреевич Федорищев – директор по региональному развитию.

Гости встретились со студентами и ответили на заданные вопросы. 

«Приятно, что Владимир Александрович отметил динамику развития нашего филиала, упомянул, что только на базе Алтайского филиала РАНХиГС существует театральная студия. Кроме того, ректором была подчёркнута значимость студенческого самоуправления в жизни филиала. Значит, мы трудимся не зря!

В конце встречи Владимир Александрович пожелал нам успехов в учёбе и исследовательской деятельности», – рассказала Варвара Эрмиш – председатель Студенческого совета, студентка 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление».

«Очень здорово видеть, что руководство вуза открыто к диалогу и, более того, находится на «одной волне» со студентами. Было приятно получать на свои вопросы конкретные, подробные ответы», – поделился эмоциями Роман Румянцев – заместитель председателя Студенческого совета, студент 2 курса направления «Юриспруденция».

«Хорошо, что за время обучения в Академии мы можем познакомиться с такими экспертами! Сегодняшняя беседа вышла очень познавательной. Мы подробнее узнали биографию Владимира Александровича, а также коснулись вопросов экономики в разговоре с ним. Кроме того, мы обсудили истоки зарождения студенческого самоуправления с Дмитрием Андреевичем и затронули образовательные вопросы с Максимом Николаевичем», – отметила Ольга Кучерова – студентка 4 курса направления «Государственное и муниципальное управление».

«Встреча, на мой взгляд, получилась очень продуктивной. Хоть мы и знаем биографию Владимира Александровича Мау, услышать о каких-то моментах из его жизни лично было намного интереснее. Любопытно было узнать также его мнение по поводу развития филиалов РАНХиГС. В целом мне очень понравилась атмосфера в аудитории во время нашей беседы», – рассказала о впечатлениях Ангелина Федорищева – студентка 2 курса направления «Юриспруденция».

Позднее преподаватели и сотрудники Академии обсудили с Владимиром Александровичем Мау вопросы международного сотрудничества, в том числе касающиеся экспорта образования. 

Студенты и магистранты направления «Психология» и преподаватели Академии посетили лекцию А.Г. Асмолова.

«Это та встреча, которую ждёшь с нетерпением, а она проходит, как одна минута. Александр Григорьевич с первых секунд завладел нашим вниманием. Он находился в постоянном диалоге с аудиторией,  – отметила Мария Михайлова – лаборант Центра карьеры, магистрант направления «Психология». – Очень редко выдаётся возможность задать вопросы человеку, который так много сделал для отечественной науки.

Здорово было послушать истории о психологах, которых знаешь только по книгам. Хотелось бы сказать спасибо Александру Григорьевичу за интересную и познавательную лекцию, а руководству Академии – за возможность пообщаться с одним из самых выдающихся психологов современности».

«Эта встреча была невероятным сюрпризом. Ещё учась на первом курсе, я посмотрел несколько лекций Александра Григорьевича, а также начал изучать его учебники по психологии личности. – Поделился Борис Свободный – студент 2 курса направления «Психология». – Конечно, мне, порой, хотелось встретиться с ним лично, как и с другими легендами психологии, но я был уверен, что такая встреча вряд ли возможна.

Вчера на протяжении лекции внутри у меня был какой-то трепет. Я только и успевал записывать за спикером. Его умение вести лекции мне очень понравилось: Александр Григорьевич может подать важную информацию с юмором, «зажечь» аудиторию, не отходя при этом от научной терминологии.

Было очень приятно попасть с А.Г. Асмоловым на общее фото, а также взять у него автограф. Я считаю, что такие встречи крайне полезны для преподавателей и студентов. Рад, что Академия организовывает встречи с такими значимыми людьми».

«Безумно интересно было встретиться с настоящей легендой отечественной психологии! Считаю, что такой шанс выпадает далеко не каждому. Невероятно, что когда-то мы смотрели лекции Асмолова, а сегодня смогли пожать ему руку.

Александр Григорьевич – очень приятный человек с прекрасным чувством юмора. Просто поражает глубина его мысли. На мой взгляд, и для студентов всех курсов, и для преподавателей эта встреча стала замечательной возможностью для расширения профессионального кругозора», – выразила мнение Алина Алексеевна Назарова – психолог Психологического центра, магистрант направления «Психология».

Больше фотографий со встреч можно увидеть здесь.

118
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.