В Алтайском филиале РАНХиГС продолжается серия мастер-классов от Центра юридической клиники

В Алтайском филиале РАНХиГС продолжается серия мастер-классов от Центра юридической клиники

Четвёртая встреча в рамках серии мастер-классов «Практические навыки юриста» состоялась в Алтайском филиале Президентской академии 16 мая. Напомним, организованы занятия Центром юридической клиники филиала.

На этот раз почётным экспертом выступила Елена Викторовна Ковальчук – консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, а слушателями традиционно стали студенты юридического факультета.

«Елена Викторовна занимается обеспечение деятельности Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в сфере образования, здравоохранения, культуры, а также в области миграции, экологии, защиты прав военнослужащих и членов их семей. Гостья поделилась своими знаниями и опытом, рассказала ребятам о том, какие нарушения в данных сферах существуют, куда гражданам обращаться по тем или иным вопросам.

Студенты активно интересовались сферой медицинского страхования, оказания медицинских услуг. С такими проблемами к нам обращаются клиенты, так что тема была актуальна», – отметила Светлана Александровна Рыбакова – руководитель Центра юридической клиники.

Итогом встречи стала устная договорённость о взаимодействии сторон. Теперь студенты Академии смогут присутствовать на консультациях вместе с экспертом.

Добавим, что накануне Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае помог будущим юристам Алтайского филиала РАНХиГС на практике ознакомиться с соблюдением прав человека в специальных учреждениях на примере регионального центра временного содержания иностранных граждан. Мероприятие состоялось в рамках реализации проекта «Школа правозащитников».

Ребята вместе с омбудсменом осмотрели комнаты, в которых живут граждане иностранных государств, подлежащие депортации или выдворению за пределы Российской Федерации. Борис Владимирович Ларин рассказал о существующем в нашей стране правовом регулировании сферы миграции и основаниях помещения иностранцев в специальные учреждения.

Справка:

Федеральный просветительский проект «Школа правозащитников» осуществляется по инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации с 2017 года. На сегодняшний день в нём задействовано более 6700 участников, на территории страны создано 243 площадки. Одной из региональных площадок, представляющих в федеральном проекте Алтайский край, является юридическая клиника, действующая на базе Алтайского филиала РАНХиГС.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.