В Алтайском филиале РАНХиГС торжественно закрыли третий трудовой семестр

В Алтайском филиале РАНХиГС торжественно закрыли третий трудовой семестр

19 ноября состоялось закрытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Алтайского филиала Президентской академии и открытие сезона Всероссийской патриотической акции «Снежный Десант РСО».

Напомним, на базе Академии действуют строительные отряды «Бастион» и «Ребята», а также межвузовские педагогические отряды «Союз», «Аврора» и «Ювента».

Открыл мероприятие Игорь Анатольевич Панарин, директор Алтайского филиала РАНХиГС. Он поприветствовал ребят и рассказал, как сам во времена студенчества участвовал в «Снежном десанте» и был в отряде проводников.

«Академия будет и дальше поддерживать движение студенческих отрядов: мы знаем, что вы нуждаетесь в этом. Во-первых, в отряде вы чувствуете плечо друга – это очень важно. Во-вторых, ощущаете сопричастность к развитию своей страны, ведь вы своими руками строите объекты, помогаете растить детей. Чувство социальной ответственности в себе формировать необходимо».

Далее последовало приветственное слово ветеранов студенческих отрядов, работающих сегодня в Академии. Перед студентами выступила Ирина Витальевна Исакова, руководитель проекта «Школа больших возможностей».

«Всё моё студенчество было связано со строительным отрядом «СКИФ» и «Снежным десантом», – рассказала Ирина Витальевна. – Студенческий отряд – это большая часть жизни. Не думаю, что бойцы моего поколения чем-то отличались от вас. Да, мы проходили в день около 25 километров на лыжах, а потом давали три концерта в сельском клубе. Вы доезжаете до пункта на автобусе, зато успеваете сделать ещё больше полезных дел: и поиграть с детьми, и навестить ветеранов, и помочь пожилым людям по дому».

Наталья Юрьевна Чащина, специалист по связям с общественностью, поделилась с ребятами историей, как сама была комиссаром педагогического отряда, и пожелала студентам пополнять ряды бойцов.

«Я сегодня заметила, что на сцене вам уже не хватает места. Желаю, чтобы через год вам не хватало места в зрительном зале! Надеюсь, после выпуска из Академии вы не повесите бойцовку в шкаф и не забудете об отряде, а будете продолжать дружить с ребятами и переживать с ними горести и радости».

Вечер продолжился душевными песнями отрядов, написанными ребятами в третьем трудовом семестре, а также танцевальными выступлениями межвузовских студенческих отрядов и отрядов «Снежного десанта».

В рамках мероприятия состоялось награждение командиров, комиссаров и лучших бойцов Алтайского филиала Президентской академии. А Павел Руднев, комиссар МСПО «СОЮЗ» и комиссар Штаба трудовых дел Алтайского филиала РАНХиГС, торжественно передал свои полномочия Анастасии Максименко, студентке 2 курса направления «Государственное и муниципальное управление».

 

Фото: Михаил Полубедов.

335
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.