Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

В Алтайском филиале РАНХиГС ярко отпраздновали Масленицу

В Алтайском филиале РАНХиГС ярко отпраздновали Масленицу

Широко и весело отпраздновали Масленицу студенты Алтайского филиала РАНХиГС. На  площадке около корпуса А развернулись самые настоящие народные гуляния - с блинами, песнями и забавами. Организаторы мероприятия под руководством заместителя директора по воспитательной работе Людмилы Вороновой воссоздали элементы масленичных обрядовых действий.

От каждого направления подготовки выступила студенческая команда. Ребята приняли участие в конкурсно-развлекательной программе, состязаясь в частушечном батле, танцевальном поединке,  силовых упражнениях с гирей и перетягивании каната. Главными заводилами празднования стали ряженые персонажи - Барыня и Шут, им помогали весёлые герои сказок. Стоит отметить, что в масленичных забавах приняли участие не только студенты, но и преподаватели. После состязаний все вместе дружно взялись за руки и соединились в большой хоровод.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела - символа Зимы. После завершения мероприятия всех присутствующих на празднике угощали ароматным чаем и, конечно, вкусными горячими блинами.

К слову.
Интересный факт: оказывается, знаменитая поговорка «первый блин комом» дошла до нас в искаженном виде и приобрела совершенно другой смысл, позволяющий начинающим хозяйкам списывать свои неудачи в приготовлении первого блина на русские традиции. На самом деле, поговорка должна звучать - «первый блин комАм». «Комами» наши предки называла медведей, а праздник весеннего равноденствия называли «Комаедицей». Когда – то, отмечая Масленицу или Комаедицу, наши предки по утру шли в лес и оставляли подношение медвежьему богу Коме на пеньках. От этой традиции и пошло выражение «первый блин Коме».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.