Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

В краевом центре наградили отличников «Тотального диктанта»

В краевом центре наградили отличников «Тотального диктанта»

20 апреля, состоялось награждение жителей Барнаула, написавших «Тотальный диктант» на высокие оценки.

В этом году акция «Тотальный диктант» в очном формате проходила на двух площадках: Алтайский филиал РАНХиГС и библиотека им. В. Я. Шишкова. Также все желающие могли написать диктант в онлайн-режиме и самостоятельно проверить по эталонному тексту или сдать в региональный пункт проверки диктантов.

В Барнауле приняли участие в написании диктанта в очном формате 74 человека. Из них примерно третья часть получила оценку «4» и одинаковое количество – «двоек» и «троек». Только один житель города Барнаула получил высший балл в этом году.

Артем Шмаков
председатель экспертной комиссии филологов, доцент кафедры психологии и социологии управления, к. фил. н.

Артем Шмаков рассказал, что текст был сложен с точки зрения синтаксиса, потому что в нем было много прямой речи, которую нужно было оформлять как диалог, оказалось, что не все помнят, как это делать правильно. Из ошибкоопасных слов: много было неправильных написаний слова «порхала», а вот слово «непривередливый» писали, на удивление, правильно.

Единственным отличником стал барнаулец Сергей Яныгин, который, к слову, писал диктант на площадке Алтайского филиала РАНХиГС. Он закончил физический факультет Алтайского государственного университета, работает графическим дизайнером на протяжении 28 лет. В этом году принял участие в диктанте в седьмой раз и это его третья «пятерка». Примечательно, что в первый раз проверить свои знания он пришел писать со своей дочерью, которая училась в шестом классе. Тогда дочь написала диктант на оценку «4», а вот отец получил «двойку».  В такой ситуации Сергей принял твердое решение улучшить свой результат.  Дочь выросла и уехал учиться в Санкт-Петербург, теперь семья пишет диктант в разных городах.

Источник: газета "Вечерний Барнаул"

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.