В Лужниках состоялась церемония открытия Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003

В Лужниках состоялась церемония открытия Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады

В Лужниках состоялась церемония открытия Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады

В Москве в спортивном комплексе «Лужники» впервые прошла Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады России. Она объединила спортсменов с особенностями здоровья из 33 регионов России, а также из Республики Беларусь и Узбекистана.

В России уделяется особое внимание задаче вовлечения в занятия физической культурой и спортом как можно большего процента населения. Важный акцент в достижении поставленной цели ставится на приобщение к занятиям спортом людей с ограниченными возможностями здоровья. По всей стране наблюдается увеличение количества спортивных секций для детей и взрослых с ОВЗ, а также проведение спортивно-оздоровительных и спортивно-развлекательных мероприятий. Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады России и другие крупные спортивные мероприятия позволят участникам-спортсменам накопить необходимый соревновательный опыт и, как следствие, повысить свои спортивные результаты.

Наталья Молчкова

старший преподаватель кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала Президентской академии
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.