В преддверии Дня Победы ветеранов Великой Отечественной войны поздравили сотрудники и студенты Академии

В преддверии Дня Победы ветеранов Великой Отечественной войны поздравили сотрудники и студенты Академии

Одно из значимых событий, которому в Алтайском филиале РАНХиГС традиционно уделяется особое внимание – встреча с ветеранами Великой Отечественной войны.

Студенты, преподаватели и руководство Академии трепетно относятся к этому мероприятию, каждый год ждут его, чтобы пообщаться с поколением Великой Отечественной войны, выразить им свою признательность и глубокое уважение, поблагодарить за мирную жизнь сегодня.

В сложившейся эпидемиологической ситуации мы не можем рисковать здоровьем ветеранов: встретиться в стенах филиала лично, к сожалению, не удалось.

Но пандемия – не повод нарушать традиции. В преддверии 75-й годовщины Великой Победы сотрудники Академии, с соблюдением всех норм безопасности, поздравили ветеранов на дому.

Ветераны Великой Отечественной войны тронуты вниманием и заботой со стороны сотрудников и студентов Алтайского филиала Президентской академии. Подарочные наборы подобраны с такой любовью, что, как говорят ветераны: «Помогут укреплению их здоровья».

Сотрудники филиала, не считаясь со временем, посетили ветеранов не только в центре города Барнаула, но в поселках Борзовая заимка и Южный. Жаль, что представителям Академии не пришлось пообщаться с ветеранами непосредственно. Среди тех, кого посетили сотрудники: участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, узники концлагерей, дети войны, лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны и не только.

Хотелось бы рассказать о некоторых из них.

Никитин Илья Павлович – родился 6 августа 1924 года. Воевал на Калининском, Центральном и Ленинградском фронтах. Илья Павлович был пехотинцем, трижды получал ранения, но снова возвращался в строй. О том, что ветеран достойно защищал Родину, говорят его награды: орден Отечественной войны первой степени, орден Славы третей степени, высшая солдатская медаль «За отвагу» и медаль «За оборону Ленинграда».

Дорофеева Мария Степановна – родилась 25 января 1923 года. На фронте была с апреля 1942 года по август 1945 года, радиоразведчик. За годы войны Мария Степановна награждена орденом Отечественной войны второй степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», отличник радиоразведки.

От лица комитета ветеранов Центрального района города Барнаула хочу поблагодарить руководство, сотрудников и студентов Алтайского филиала РАНХиГС за проявленное внимание и заботу.

Татьяна Ивановна Солодкая
председатель комитета ветеранов Центрального района города Барнаула
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.