Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Впервые на территории Алтайского края пройдёт этап Кубка мира

Впервые на территории Алтайского края пройдёт этап Кубка мира

C 20 по 23 мая 2021 года в Барнауле пройдёт второй этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Планируется, что мероприятие посетят 20 000 гостей, участники и зрители из 50 стран мира.

Наш регион выиграл право провести этап Кубка мира, конкурируя с городами пяти стран Западной Европы. Это будет спортивный турнир самого высокого уровня за всю историю Алтайского края.

Барнаульский этап Кубка мира назван финальным квалификационным турниром для отбора на Олимпиаду в Токио, которая запланирована на июль-август 2021 года. На этих соревнованиях соберутся ведущие спортсмены мира, чтобы разыграть 6 комплектов олимпийских лицензий. Слово «лицензия» означает, что путёвку на главный мировой спортивный форум получает не спортсмен, а страна, и национальная федерация уже сама распределяет квоты между своими атлетами. А также 38 комплектов медалей собственно Кубка мира – 2021.

Студенты Алтайского филиала РАНХиГС волонтерского отряда «От сердца к сердцу» примут участие в этом масштабном мероприятии. Волонтеры отряда оказывают помощь в организации и проведении данного спортивного события.


Посетить это масштабное мероприятие и познакомиться с этим видом спорта можно, купив билеты на соревнования онлайн на сайте Kassy.ru, а также через офлайн-кассы, расположенные в пяти торговых центрах Барнаула («Лента» на Власихинской, «Европа», «Пионер», «БУМ», «Весна»).

При предъявлении билета можно будет бесплатно доехать до гребного канала от речного вокзала.


Как будут проходить соревнования и как добраться можно найти на сайте II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.