Вторая мировая война: правда во имя мира

Вторая мировая война: правда во имя мира

6 мая в рамках Года памяти и славы в России и в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялась онлайн-конференция «Вторая мировая война: правда во имя мира», в которой приняли участие 87 ученых из России, Китая, Казахстана и Киргизии. Организатором мероприятия выступил Алтайский государственный университет и вузы-партнеры по Ассоциации азиатских университетов.

Сергей Цыб, профессор кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, д. и. н. выступил с докладом «Проблемы достоверности информации о Второй мировой войне» в блоке, затрагивающем дискуссионные в современной исторической науке проблемы Великой Отечественной войны и Второй мировой войны. Участники также представили мемориальные доклады и обсудили важнейшую проблему – проблему исторической памяти о Великой Отечественной войне и различные аспекты ее формирования у современной учащейся молодежи. 

Все участники конференции были едины в том, что события этой страшной войны, тяготы и лишения, которые пережили наши деды и прадеды, необходимо сохранить в памяти молодого поколения во имя мира и спокойствия на Земле!

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.