Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

XIV Весенняя молодежная школа управления состоялась

XIV Весенняя молодежная школа управления состоялась

Вот и закончилась XIV Весенняя молодежная школа управления, посвящённая Году науки и технологий! Отметим, что Школа Управления традиционно является самым ожидаемым мероприятием для активистов 2-4 курсов. На протяжении четырех интенсивных дней, одного дня в Академии и трёх дней в Горном Алтае, участники в формате дружеского соревнования формировали надпрофессиональные компетенции, налаживали связи и, конечно же, получали буквально бурю положительных эмоций.

Команды соревновались как интеллектуально, так и физически. В первый день Школы, проходивший в Академии, ребят ожидал традиционный, но оттого не менее креативный, тренинг на командообразование от психологов Психологического центра филиала.

Продолжилась работа под руководством доцента кафедры психологии и социологии управления Алёны Коротковой на дискуссионной площадке с неординарным названием «Как не превратиться в щуку», в ходе которой участники тренировались наиболее рационально смотреть на события, происходящие вокруг.

Тренинг «Го, я создал», проведённый заведующим кафедрой экономики и финансов Алтайского филиала РАНХиГС Натальей Торгашовой, не только заставил ребят повспоминать значимые исторические события, но и дал возможность попробовать себя в роли «стартаперов».

А завершился первый день мастер-классом от руководителя театральной студии Академии Дмитрия Плеханова «Наука PRO театр», в ходе которого участники практиковались в понимании и высвобождении собственных эмоций, а также развивали собственный «креативный потенциал».

Это мой первый опыт участия в столь глобальных мероприятиях, основной целью в которых действительно является не победа, а получение ярких впечатлений. И именно за массу полученных эмоций хотелось бы отметить тренинг «Наука PRO театр».

Дарья Олийнек
студентка Алтайского филиала РАНХиГС 2 курса гр. 1192

Второй день мероприятия проходил на уже ставшей «традиционной» базе туристического комплекса «Манжерок», расположенной в Горном Алтае, и старт его был ознаменован ярчайшими представлениями визиток команд, после чего участников ожидало сразу несколько физкультурно-интеллектуальных соревнований.

Первым испытанием был «Кембрийский взрыв» от психологов Психологического центра филиала, Алины Назаровой и Юлии Шведенко, а следом за ним ребята поучаствовали в «Наноолимпийских играх», проведённых доцентом кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алтайского филиала РАНХиГС Алексеем Пыриковым и директором центра информационных систем и технологий Алтайского филиала РАНХиГС Антоном Кузиковым.

Школа управления - это история о том, как 30 человек, которые ранее не знали друг друга, после пути длиной в три дня, стали одной командой, создавшей крепкие связи и воспоминания, зажгли в себе идеи и мотивацию как минимум на год. Большую роль в процессе налаживания командных взаимодействий сыграли множественные тренинги, проведённые в «open-air» формате, ведь благодаря спортивному духу начинаешь чувствовать ещё большее единение с ребятами.

Никита Золотин
студент Алтайского филиала РАНХиГС 3 курса, гр. 3181

В третий день Школы работу с участниками проводили приглашённые столичные эксперты. Так, ребята посетили мастер-класс «Архимедов рычаг или Гранты как механизм реализации бизнес-идей» от начальника Управления внебюджетной деятельности РАНХиГС Юлии Морозковой и заместителя начальника Управления внебюджетной деятельности РАНХиГС Оксаны Щербининой. В ходе мастер-класса ребятам были изложены основные принципы работы с грантами, а также участникам довелось попробовать себя в роли потенциальных грантополучателей.

Студенты филиала произвели впечатление уровнем образованности, включенностью и активностью на всех этапах, показали навыки командной и проектной работы.

Хочется обратить внимание на отличную организацию и дружественную атмосферу, благодаря которым процесс решения нестандартных задач стал увлекательной игрой.

Благодарю руководство филиала и педагогический состав за возможность принять участие в этом мероприятии и надеюсь, что наш опыт работы с грантами был полезен и интересен.

Юлия Морозкова
начальник Управления внебюджетной деятельности РАНХиГС

XIV Весеннюю школу управления, можно назвать одним из самых запоминающихся событий. Ключевые слова этого мероприятия такие: «команда», «сплоченность» и «атмосфера».

Программа школы включала в себя серию различных мероприятий, мастер-классов, лекций, участие в которых позволило применить на практике знания и получить бесценный опыт.

Оксана Щербинина
зам. начальника Управления внебюджетной деятельности РАНХиГС

Продолжился день ненаучным разговором о роли науки для общества, власти и будущего «Кому нужны учёные?», в ходе которого участникам довелось обсудить текущую проблематику научной деятельности с начальником отдела студенческой просветительской деятельности РАНХиГС Леонидом Клейном.

Я, как школьный, вузовский преподаватель с большим стажем, как бывший студент, как начальник отдела студенческой просветительской деятельности РАНХиГС, я нахожусь под большим впечатлением от Школы управления Алтайского кампуса. Школа – это настоящая традиция, и студенты полностью включены в нее. Студенческая жизнь – это присоединение нового поколения в старые традиции, закрепляя и обновляя ее.

Уровень студентов также оставил приятное впечатление –начитанность, знания, возникающие у них вопросы, внимательность и активность. Студенты после прочитанного доклада попросили еще лекций, потому что интеллектуальный контент для них очень востребован.

Кроме того, организация была на высоком уровне – различные форматы мероприятий, которые шли одно за другим. Все преподаватели Алтайского филиала открытые, искренние, эмоциональные и очевидно, что с такими наставниками обучающиеся не пропадут.

Я готов выступать с лекциями (и в формате онлайн) и участвовать в следующих Школах управления. Хочется выразить благодарность директору Алтайского филиала РАНХГС Игорю Панарину и надеюсь на продолжение сотрудничества.

Леонид Клейн
начальник отдела студенческой просветительской деятельности РАНХиГС

Необычайно понравилось выступление Леонида Клейна. Спокойное повествование в соседстве с необычайными знаниями и отличной риторикой создали приятнейший коктейль для студентов. Хочу отметить отличное знание многих отраслей науки и истории. Было очень интересно слушать, задавать вопросы, и просто наслаждаться умным человеком.

Иван Колесник
студент Алтайского филиала РАНХиГС 3 курса гр. 3181

Также в этот день участников ожидала невероятно умилительная (по заявлениям самих ребят) экскурсия на пушистую ферму «КосмоЗоо».

Завершился же третий день конкурсом научно-театрального мастерства, в ходе которого команды демонстрировали свои недюжинные сценарные и актёрские способности, внедряя в привычные детские сказки элементы из различных естественных и точных наук. Отметим, что результаты превзошли все ожидания и нашим молодым талантам удалось буквально покорить публику!

Школа управления – 2021 явилась не просто возможностью совмещения приятного и полезного времяпрепровождения в компании интересных людей, но и наиболее атмосферным событием за 2 крайних года моей студенческой (и не только) жизни. Всегда приятно видеть замотивированные на работу лица, горящие одной общей идеей и Школа стала ровно тем местом, где мне довелось сполна прочувствовать всю прелесть от этого ощущения. Тем более, где ещё ты сможешь сначала поговорить с экспертами об актуальных проблемах студенчества и науки, а уже через полтора часа гладить маленьких кроликов? Отдельное спасибо хотелось бы высказать Юлии Морозковой и Оксане Щербининой за донесение столь непростой для восприятия информации в столь понятной и доступной форме.

Роман Румянцев
студент Алтайского филиала РАНХиГС 4 курса, гр. 3172

Четвёртый, он же финальный, день Школы начался с Деловой игры «Ex mashina, 10 лет после апокалипсиса» от доцента кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС Сергея Усольцева, а завершала программу группа ассимиляции «Синергетика» от психологов Психологического центра филиала, Алины Назаровой и Юлии Шведенко.

Для меня Школа стала местом, где я смог почувствовать себя в компании не просто друзей, но и единомышленников. Было крайне приятно видеть, как люди открываются для тебя с разных, но при этом сугубо положительных сторон. Наибольший же вклад, по моему мнению, в раскрытие каждого из участников Школы внесли тренинги, проведённые нашими замечательными психологами, Алиной Назаровой и Юлией Шведенко.

Евгений Устинов
студент Алтайского филиала РАНХиГС 2 курса гр. 2191

В течение четырёх дней команды соревновались между собой за звание победителя Школы. По итогам выполнения всех заданий, места распределились следующим образом:
1 место – «Гамма-лучи»
2 место – «Параллельные катеты»
3 место – «Элементарные частицы»
4 место – «Инфузория-туфелька».

Школа управления – 2021 была колоссальным опытом для всех участников. Для меня школа стала не только местом получения знаний, но и самым уютным и атмосферным местом за последнее время. За эти несколько дней, 28 человек стали настоящей семьёй. Несмотря на небольшую конкуренцию между нами, мы были командой. Уезжая домой, ощущаешь теплую грусть и новый прилив сил.

Ольга Коврова
студентка Алтайского филиала РАНХиГС 2 курса, гр. 1191

После оглашения результатов были вручены ценные призы от наших партнёров: НТЦ «Галэкс» – региональной ИТ-компании и группы компаний «MEM», в том числе вкуснейшие конфеты от фирмы «Rifero».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.