Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

«Я сделал правильный выбор»: интервью с Алексеем Жуком

«Я сделал правильный выбор»: интервью с Алексеем Жуком

Серию интервью с успешными выпускниками, посвященную 20-летию Алтайского филиала РАНХиГС, продолжает выпускник 2018 года специальности «Юриспруденция» Жук Алексей Валерьевич, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, полковник внутренней службы.

– Алексей Валерьевич, почему Вы доверили свое образование именно нашему Филиалу?

Я доверил свое образование Алтайскому филиалу РАНХиГС, потому что это самый современный и высокотехнологичный вуз Алтайского края, с сильным преподавательским корпусом. Мои коллеги и друзья, которые ранее окончили Академию, с большим уважением отзывались о РАНХиГС, и я понял, что хочу учиться именно здесь.

Академия стремительно развивается, растет. Мне импонирует такой динамичный подход к организации процесса образования. Также мне важно было получить качественные знания от профессионалов. Авторитет преподавательского состава и руководства Академии не оставил для меня сомнений в выборе ВУЗа. Могу с уверенностью сказать, что я сделал правильный выбор.

– Какой самый важный урок Вы получили во время обучения?

В свое время я окончил Иркутское пожарно-техническое училище МВД России и Восточно-Сибирский институт МВД России и мне важно было получить гражданское образование. Всегда интересно и полезно приобретать новые знания, развиваться. Особенно мне запомнились лекции и практические занятия по экологическому и международному праву.

Конечно самые главные уроки, преподносит нам жизнь. Ежедневно на службе я сталкиваюсь с самыми разнообразными задачами и проблемами, которые касаются жизни людей. Знания, полученные в Академии, помогают мне принимать сложные решения.

Рубрика «Интервью с выпускниками» посвящена 20-летию Алтайского филиала РАНХиГС

– Можете вспомнить самое теплое воспоминание об Академии?

Я всегда с теплом вспоминаю время, проведенное в Академии. В РАНХиГС совершенно особенная атмосфера. Я думаю дело в людях, которые здесь работают и которые организуют образовательный процесс. Это умные, тонкие, интеллигентные люди, профессионалы своего дела. С некоторыми преподавателями и коллегами по учебе я выстроил деловые и дружеские отношения, что для меня очень ценно.

– Продолжите фразу «Академия для меня …»

Академия для меня – это новые интересные знакомства, расширение кругозора, заряд мощной позитивной энергии.

– Алексей Валерьевич, что Вы хотели бы пожелать Алтайскому филиалу РАНХиГС в этот юбилейный год?

Я желаю Алтайскому филиалу РАНХиГС дальнейшего масштабирования, не сбавлять набранных темпов и достигать самых смелых целей.

Академия реализует новые образовательные технологии, современные проекты, активные методы обучения, что делает её уникальной образовательной площадкой и одним из лучших вузов Сибири. Благодаря целеустремлённости, созидательной энергии и высокому профессионализму Президентская академия неизменно добивается успехов в реализации новых планов и идей.

Я искренне желаю Алтайскому филиалу РАНХиГС дальнейшего процветания. А коллективу Академии я желаю счастья, здоровья, творческого вдохновения и неиссякаемой энергии.

Спасибо Алексей Валерьевич за интервью!

Познакомиться с другими героями рубрики можно в разделе «Выпускники».

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.