Юридические консультации и круглый стол: Академия приняла участие в Дне правовой помощи детям

Юридические консультации и круглый стол: Академия приняла участие в Дне правовой помощи детям

20 ноября участники Центра юридической клиники Алтайского филиала РАНХиГС под руководством Светланы Александровны Рыбаковой приняли участие во Всероссийской акции День правовой помощи детям. 

На базе Алтайского краевого отделения Российского детского фонда студенты Академии провели консультирование для детей-сирот, детей-инвалидов, их родителей (опекунов).

В консультировании будущим юристам помогала Татьяна Константиновна Решетникова – представитель  Управления   Министерства юстиции по Алтайскому краю,  начальник  отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния.

21 ноября сотрудники Алтайского филиала РАНХиГС, директор Центра юридической клиники Светлана Александровна Рыбакова и заведующий кафедрой гражданско-правовых дисциплин Наталья Ильинична Минкина, стали участниками круглого стола на тему «Восстановление родителей в родительских правах, или отмена ограничения родительских прав как направление обеспечения права детей на семью». Мероприятие прошло в Министерстве образования и науки Алтайского края.

В круглом столе также поучаствовали представители государственных ведомств и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе встречи участники обсудили динамику восстановления родителей в их правах, законодательную и судебную практики по теме, меры, принимаемые по возвращению детей в родную семью. Также эксперты положительно оценили изменения в законе № 11-ЗС «О бесплатной юридической помощи в Алтайском крае», которые вступят в силу с 1 января 2018 года. Согласно данным изменениям бесплатная юридическая помощь будет оказываться также и лицам, лишенным родительских прав или ограниченным в них. 

По итогам мероприятия была составлена резолюция, направленная на совершенствование работы по заявленной в конференции теме.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.