Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Юрист арбитражного управляющего принял участие в проведении учебного занятия

Юрист арбитражного управляющего принял участие в проведении учебного занятия

18 октября доцентом кафедры частного права Алтайского филиала РАНХиГС, к. п. н. Светланой Бондаренко проведен круглый стол по теме «Проблемы правового регулирования банкротства». Он прошёл в рамках изучения дисциплины «Гражданское право» у студентов второго курса юридического факультета. В заседании принял участие практикующий юрист Денис Илютин, имеющий значительный опыт работы в сфере банкротства и обеспечения деятельности арбитражных управляющих.

С участниками он рассмотрел ряд кейсов по проблемам подозрительных сделок, субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц. Особое внимание привлек стандарт доказывания реальности совершенных сделок конкурирующих кредиторов.

Денис Илютин

Выступление Дениса Илютина вызвало большую заинтересованность среди обучающихся. Студенты и сами хорошо подготовились к круглому столу, представив на обсуждение свои сообщения по различным проблемам банкротства (Наталья Барбанакова, Маргарита Крючкова, Евгения Писаренко, Анастасия Новикова).

В заключении были даны рекомендации начинающим юристам постоянно повышать профессиональный уровень – обязательно пройти обучение в магистратуре, стремиться проходить курсы повышения квалификации, что даст важные преимущества на юридическом рынке.

Практика применения положений законодательства о банкротстве свидетельствует о наличии большого количества пробелов и коллизий, практическая реализация также далека от совершенства. Это подразумевает необходимость значительного объема подготовки обучающихся юристов с обязательным привлечением наиболее опытных профессионалов.

Светлана Бондаренко
доцент кафедры частного права Алтайского филиала РАНХиГС, к. п. н.

Справка

Денис Илютин работает юристом в сфере банкротства более 25 лет, в настоящее время обучается на 3 курсе магистратуры Алтайского филиала РАНХиГС по направлению «Юриспруденция», программа «Юрист в социальной и экономической сферах»

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.