Заключать или не заключать брачный договор? / Новости / Пресс-центр / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС

Заключать или не заключать брачный договор?

Заключать или не заключать брачный договор?

10 ноября в Алтайском филиале РАНХиГС состоялась открытая лекция Ирины Наконечниковой, судьи в отставке. В ней приняли участие студенты Академии, Алтайского государственного университета, Алтайского государственного медицинского университета и Алтайского государственного педагогического университета.

Ирина Владимировна рассказала о том, что такое брачный договор, какие условия можно включать в него, а какие нельзя, порядок его изменения и расторжения, когда следует заключать этот договор. Спикер поделилась актуальной судебной практикой об оспаривании условий брачного договора. Лекции вызвала живой интерес у слушателей, которые активно задавали вопросы Ирине Владимировне. Каждый участник смог для себя ответить на вопрос: «Стоит ли заключать брачный договор?».

Слушатели активно вступали в диалог, задавали интересующие их вопросы. Надеюсь, что полученные знания по теории и судебной практике пригодятся им не только при подготовке к сдаче экзамена по семейному праву, но и помогут в повседневной жизни избежать ошибок при регулировании имущественных отношений при заключении брака. Думаю, что многие для себя решили, что брачный договор при вступлении в брак все же стоит заключить.

Ирина Наконечникова
судья в отставке

Благодарю за интересную лекцию, которая подробно раскрыла все законодательно закрепленные аспекты понятия «брачный договор». Мы подробно разобрали судебную практику в дискуссии «вопрос-ответ.

Екатерина Капениченко
студентка магистратуры Алтайского филиала Президентской академии

Открытая лекция была организована кафедрой частного права Алтайского филиала Президентской академии, научно-организационным отделом и Студенческим научным обществом.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.