В Академии все преподаватели знают, как найти подход к каждому студенту

Илья ИГОНИН мечтал поступить в вуз, который бы развил его бизнес-способности. В Академию он подал документы в самый последний момент, но выбрал именно её и ни разу не пожалел об этом.  Активный и целеустремлённый студент отлично совмещал учёбу, работу и научную деятельность. Как выяснилось, такой напряжённый график Илья одолел на «ура»: в прошлом году он успешно завершил своё обучение в Алтайском филиале РАНХиГС с красным дипломом. Наш выпускник рассказал о своих студенческих годах в стенах Академии, о любимых преподавателях и о том, как всё успеть.

– С 1 класса я учился в бизнес-классе, а в 10м – выбрал социально-экономическое направление для дальнейшего развития своих бизнес-способностей. На самом деле, направление было выбрано в силу интереса к таким дисциплинам как экономика, обществознание. Согласно моей традиции, с выбором факультета не было никаких вопросов, а в Академию я попал в самый последний день подачи документов. Выбор был сделан мною и моими родственниками довольно легко в силу хороших условий обучения и хорошего соотношения цены и качества.

…Первые впечатления от Академии были самыми положительными, я был доволен своим выбором. Я быстро адаптируюсь к окружению, в котором нахожусь, уровень комфорта в общении с руководством и сокурсниками был и остается на достаточно высоком уровне.

…И если бы даже была такая возможность, я бы не поступил в другой вуз. По-моему, главное достоинство нашей Академии – это индивидуальный подход в обучении, можно сказать, что каждый преподаватель знает, что в обучении нужно любому студенту. А главная «фишка» Академии – это сплоченность, очень тесная взаимосвязь учебы и общественной деятельности.

…Со 2 курса я работал и сменил достаточно большое количество совершенно разных профессий. Находил время для реализации возложенных на меня общественных функций, участвовал в интеллектуальных конкурсах, защищал честь Академии на различных олимпиадах и конференциях. Не сказал бы, что совмещать очень легко, но у меня это получалось достаточно неплохо.

…С проблемами в учебе я, в первую очередь, справлялся сам, также меня поддерживали все родственники. Серьезных проблем не было, самым трудным было сдавать экзамен по философии, зачет по социальной психологии и периодически – математику. В остальном для меня лично проблем не было.

…Пожалуй, больше всего я благодарен Юлии Александровне Тихомировой. Это моя «академическая мама». Она является человеком, который всегда верил в меня, она всегда мотивировала к действиям. Благодаря Юлии Александровне, я никогда не опускал руки и стремился к более высоким результатам. Спасибо ей за все! Также хотелось бы отблагодарить Алексея Владимировича Зенкова за развитие аналитических способностей. Я благодарен Надежде Александровне Борщевой и Людмиле Эдуардовне Вороновой за помощь в решении абсолютно любых вопросов в стенах Академии. А вообще «спасибо» хочется сказать всем преподавателям и методистам.

…Карьерные планы у меня не особо глобальные, планирую проходить практику в ВТБ 24, хочу проявить себя и остаться работать там, но, если не получится, будем штурмовать другой крупный банк. В своей профессиональной деятельности я хочу интереса, который не может дать большинство существующих сейчас видов деятельности, а также перспектив личностного роста. Я хочу найти себя в профессиональном плане, хочу с удовольствием заниматься любимым делом, хочу не жалеть о своем выборе.

Популярные истории

Михаил Гоголев
Да, в Академии высокие требования, но не могу сказать, что завышенные. По мне – в самый раз! Данные требования позволяют подготовить студента к выходу во взрослую жизнь. Позволяют студенту почувствовать всю меру ответственности за свое поведение, внешний облик, совершенные поступки. Я бы сказал, Академия сформировала меня как личность.
Юлия Рудт
Академия при Президенте РФ произвела на меня впечатление с первого дня знакомства с ней. Я буквально пребывала в эйфории от красивого и стильного окружения, умных речей и серьезного подхода к организации всего учебного процесса. Попасть сюда было для меня верхом счастья, и в день получения сообщения о зачислении я съела огромный шоколадный торт!
Алексей Зенков
Для меня очень важна динамика роста студента. Человек должен совершить усилие и получить свой результат. Пусть на фоне других он будет не столь впечатляющим, минимальным, но он должен быть! Для меня это принципиальный момент.
Иван Огнев
Это вуз европейского уровня со своей идеологией, с особым системным подходом. Руководитель филиала – настоящий хозяин, который вместе с коллективом неустанно трудится над тем, чтобы в Академии было комфортно работать и учиться.
Надежда Борщева
Такое количество «детей», как у меня, во многом дисциплинирует и накладывает определенный отпечаток на мою личную жизнь. Бывает, студенты мне звонят в нерабочее время. Это не всегда удобно, но я не могу их бросить и попросить обращаться с 8 до 17.00. Если помощь нужна сейчас, стараюсь помочь сейчас.
Кристина Бокий
Мы здесь живем, как одна большая дружная семья. В нашей Академии царствует взаимопомощь: у каждого «члена нашей семьи», будь то преподаватель или студент, можно попросить совета или помощи. И это очень классно! Здесь все поддерживают друг друга и все трудности и невзгоды мы переживаем вместе.
Анастасия Зеленская
Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей. Именно эти два составляющих помогают раскрыться каждому студенту нашей академии, и я рада и горжусь тем, что я тут училась!
Екатерина Крекер
Академия быстро стала мне родной. Я люблю ее за небольшие и уютные масштабы, красиво ухоженный дворик и просто за ту ауру, которая царит в ее стенах.
Наталья Бебко
Когда мы принимали участие в конференциях, проходивших в других вузах, – очень хотелось обратно в Академию, потому что только тут встречают с теплотой и улыбками, как дома.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.