За время обучения в филиале я определился с будущим местом работы!

О том, как пары по уголовному праву с большим объемом теории становятся интересными, как филиал уделяет особое внимание работе с абитуриентами и почему выпускники Академии идут работать в правоохранительные органы – подробно рассказывает выпускник 2009 года направления «Юриспруденция» Максим ПОДКОПАЕВ.

…Впервые с Академией я познакомился еще в 10 классе. Тогда я стал участником проекта «Школа Имиджа». В рамках этого проекта для школьников в филиале проводили занятия по некоторым предметам. Такое обучение позволяло почувствовать себя настоящими студентами. За это время я познакомился с вузом, и он мне очень понравился. Снаружи был грандиозный ремонт, внутри – новые парты и мягкие стулья. А педагоги предстали перед нами настоящими профессионалами своего дела, да и в целом в филиале ощущалась деловая атмосфера. Так я и решил получать высшее образование в Академии. А юридическое направление выбрал, так как посчитал, что работа в этой сфере открывает широкое поле для деятельности по сравнению с другими профессиями.

…Поскольку учиться в Академию я пришел вместе с бывшими одноклассниками, трудностей с поиском близких по интересам и духу людей у меня не возникло. Сегодня я продолжаю поддерживать отношения с ними, но происходит это в основном посредством различных средств связи. Жизнь разбросала нас по свету, и встретиться лично с некоторыми из них вряд ли появится возможность. Обучение в Академии проходило в здоровой атмосфере, люди, которые ошиблись с выбором учебного заведения, вскоре покинули стены филиала в связи с неуспеваемостью. Это лишний раз подчеркивает высокий статус Академии и стремление сотрудников вуза подготовить именно профессиональные кадры.

…Конечно, учебный процесс не назовешь легкой прогулкой, на пути встречалось множество трудностей, но это только закаляло нас перед трудностями взрослой жизни. К тому же преподаватели вуза легко заинтересовывали нас дисциплинами в силу своих личностных качеств, а также умения необычно преподносить материал.

…Запомнились лекции по уголовному праву Дмитрия Петровича Потапова и по римскому праву Рафаила Валейзяновича Насырова. Их занятия были интересными и яркими. Дмитрий Петрович скучную теорию уголовного права всегда умел разбавить интересными случаями из практики.

…В Академии я повстречал свою жену. Говорить о том, будут ли учиться в филиале мои дети – рано, слишком маленькие еще. Но, если в качестве вуза они выберут РАНХиГС, препятствовать этому я не стану.

…После получения образования в Академии я трудоустроился в Следственный комитет при прокуратуре РФ и поэтапно занимал должности следователя, старшего помощника руководителя следственного отдела, заместителя руководителя следственного отдела. Первые годы службы работал в р.п. Благовещенка Благовещенского района Алтайского края. На сегодняшний день занимаю должность инспектора отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. А выбрал профессию следователя, в том числе, и благодаря учебе в Академии, потому что преподаватели, которые ранее были сотрудниками правоохранительных органов, сформировали в целом положительное мнение об этой структуре.

Популярные истории

Михаил Гоголев
Да, в Академии высокие требования, но не могу сказать, что завышенные. По мне – в самый раз! Данные требования позволяют подготовить студента к выходу во взрослую жизнь. Позволяют студенту почувствовать всю меру ответственности за свое поведение, внешний облик, совершенные поступки. Я бы сказал, Академия сформировала меня как личность.
Юлия Рудт
Академия при Президенте РФ произвела на меня впечатление с первого дня знакомства с ней. Я буквально пребывала в эйфории от красивого и стильного окружения, умных речей и серьезного подхода к организации всего учебного процесса. Попасть сюда было для меня верхом счастья, и в день получения сообщения о зачислении я съела огромный шоколадный торт!
Алексей Зенков
Для меня очень важна динамика роста студента. Человек должен совершить усилие и получить свой результат. Пусть на фоне других он будет не столь впечатляющим, минимальным, но он должен быть! Для меня это принципиальный момент.
Иван Огнев
Это вуз европейского уровня со своей идеологией, с особым системным подходом. Руководитель филиала – настоящий хозяин, который вместе с коллективом неустанно трудится над тем, чтобы в Академии было комфортно работать и учиться.
Надежда Борщева
Такое количество «детей», как у меня, во многом дисциплинирует и накладывает определенный отпечаток на мою личную жизнь. Бывает, студенты мне звонят в нерабочее время. Это не всегда удобно, но я не могу их бросить и попросить обращаться с 8 до 17.00. Если помощь нужна сейчас, стараюсь помочь сейчас.
Кристина Бокий
Мы здесь живем, как одна большая дружная семья. В нашей Академии царствует взаимопомощь: у каждого «члена нашей семьи», будь то преподаватель или студент, можно попросить совета или помощи. И это очень классно! Здесь все поддерживают друг друга и все трудности и невзгоды мы переживаем вместе.
Анастасия Зеленская
Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей. Именно эти два составляющих помогают раскрыться каждому студенту нашей академии, и я рада и горжусь тем, что я тут училась!
Екатерина Крекер
Академия быстро стала мне родной. Я люблю ее за небольшие и уютные масштабы, красиво ухоженный дворик и просто за ту ауру, которая царит в ее стенах.
Наталья Бебко
Когда мы принимали участие в конференциях, проходивших в других вузах, – очень хотелось обратно в Академию, потому что только тут встречают с теплотой и улыбками, как дома.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.