Академия не только дала мне знания, но и сформировала меня как личность

Выпускник нашей Академии Михаил ГОГОЛЕВ еще в 1 классе решил, что станет юристом. Сейчас, работая главным специалистом-экспертом отдела юридического обеспечения Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, Михаил нисколько не жалеет о принятом решении и тепло вспоминает свой вуз. В свою очередь, сотрудники Академии часто приводят его в пример нынешним студентам, с радостью принимают в гостях. О наиболее ярких событиях студенческой поры, о социальной психологии и индивидуальном подходе, – от первого лица.

– Отец рассказывал, что, когда я собирался идти на линейку в первом классе, я подошел к зеркалу, и, поправив галстук, сказал: «Юристом буду!». Конечно, это был не до конца осознанный выбор, в течение учебы в школе я менял свое решение. Мне хотелось стать и бухгалтером, и поваром, и даже автогонщиком. Но все же к концу одиннадцатого класса твердо решил: пойду учиться на юридический. Когда же встал вопрос с выбором вуза, в первую очередь ориентировался на советы друзей и знакомых. На тот момент это мне казалось правильным, потому что рекламе доверять не хотелось. Один из друзей учился в СибАГС в Новосибирске. Я подумал: почему бы и нет. Узнал, что в Барнауле также есть СибАГС (который теперь РАНХиГС), – и подал свои документы на поступление.

…Вспоминается довольно много интересных событий и историй. Из особо значимых могу выделить IX Глобальный Лидерский Форум, который проходил в Новосибирске, и выборы в молодежный парламент, когда я стал депутатом. Также вспоминаются выездные Школы по правам человека. На этих мероприятиях можно было узнать много нового, поближе пообщаться не только с другими студентами, но и с преподавателями. Не могу не отметить и студенческую жизнь – различные вечеринки…

…Как и все студенты, больше всего волновался, когда сдавал дисциплину «Социальная психология», потому что ее принимает директор Академии Игорь Анатольевич Панарин. Волнение было связано с тем, что студенты старших курсов рассказывали, как сложно сдать экзамен по этому предмету. О сдаче экзамена ходили легенды…Но, когда я сел отвечать, волнение куда-то делось, и в голове остались только знания. Ответил на «пятёрку»! Радости не было предела!

…С 4 курса я начал работать по специальности – в комитете по делам молодежи Администрации Барнаула. И здесь Игорь Анатольевич Панарин сыграл значительную роль, за что ему огромное спасибо! Полученные в комитете навыки были бесценны не только в части обучения делопроизводству и работе с бумагами. Мною также были детально изучены многие программы, действующие на территории России. Вообще надо сказать, что Академия дает не только базовые знания, но и какой-то «стержень» государственного служащего, позволяет студенту становиться профессионалом своего дела. Очень для меня ценен индивидуальный подход к каждому студенту и участие со стороны сотрудников. При инициативе студента он легко найдет поддержку в лице администрации Академии для реализации своего проекта!

…Из-за учебы я не всегда мог свободно пользоваться временем, тратить его на развлечения. Да, в Академии высокие требования, но не могу сказать, что завышенные. По мне – в самый раз! Данные требования позволяют подготовить студента к выходу во взрослую жизнь. Позволяют ему почувствовать всю меру ответственности за свое поведение, внешний облик, совершенные поступки. Я бы сказал, Академия сформировала меня, как личность.

…Жизнь – такая вещь, которая двигается у каждого человека по своей траектории. Не могу сказать, что сейчас часто и много общаюсь с одногруппниками. Но каждый раз, выходя из Арбитражного суда Алтайского края, захожу на работу в гости к Станиславу Конову. Звоню старосте группы. Со многими выпускниками СибАГСа связывает место работы – Управление Роспотребнадзора. Бывает, по рабочим вопросам встречаюсь с другими выпускниками в администрации, в службе судебных приставов и т.д. В Академии бываю редко, но с удовольствием: всегда относился к ней тепло и уважал ее! Осенью 2012 года меня приглашали выступить на Дне открытых дверей и, если снова пригласят,  буду искренне рад!

…Хотя с тех пор, как я выбирал себе профессию, прошло много времени, но в целом взгляд у меня не изменился. Как раньше (во время учебы), так и сейчас, я считаю, что юрист – это достаточно востребованная профессия на рынке труда. И с каждым днем она становится все более востребованной, так как резко расширяется гражданский оборот, требующий адекватного юридического сопровождения: заключение, изменение и расторжение договоров, урегулирование экономических споров. Также приятно, что я и моя семья можем быть уверены, что наши интересы в случае необходимости будут защищены. И этой защитой служу я!

Популярные истории

Михаил Гоголев
Да, в Академии высокие требования, но не могу сказать, что завышенные. По мне – в самый раз! Данные требования позволяют подготовить студента к выходу во взрослую жизнь. Позволяют студенту почувствовать всю меру ответственности за свое поведение, внешний облик, совершенные поступки. Я бы сказал, Академия сформировала меня как личность.
Юлия Рудт
Академия при Президенте РФ произвела на меня впечатление с первого дня знакомства с ней. Я буквально пребывала в эйфории от красивого и стильного окружения, умных речей и серьезного подхода к организации всего учебного процесса. Попасть сюда было для меня верхом счастья, и в день получения сообщения о зачислении я съела огромный шоколадный торт!
Алексей Зенков
Для меня очень важна динамика роста студента. Человек должен совершить усилие и получить свой результат. Пусть на фоне других он будет не столь впечатляющим, минимальным, но он должен быть! Для меня это принципиальный момент.
Иван Огнев
Это вуз европейского уровня со своей идеологией, с особым системным подходом. Руководитель филиала – настоящий хозяин, который вместе с коллективом неустанно трудится над тем, чтобы в Академии было комфортно работать и учиться.
Надежда Борщева
Такое количество «детей», как у меня, во многом дисциплинирует и накладывает определенный отпечаток на мою личную жизнь. Бывает, студенты мне звонят в нерабочее время. Это не всегда удобно, но я не могу их бросить и попросить обращаться с 8 до 17.00. Если помощь нужна сейчас, стараюсь помочь сейчас.
Кристина Бокий
Мы здесь живем, как одна большая дружная семья. В нашей Академии царствует взаимопомощь: у каждого «члена нашей семьи», будь то преподаватель или студент, можно попросить совета или помощи. И это очень классно! Здесь все поддерживают друг друга и все трудности и невзгоды мы переживаем вместе.
Анастасия Зеленская
Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей. Именно эти два составляющих помогают раскрыться каждому студенту нашей академии, и я рада и горжусь тем, что я тут училась!
Екатерина Крекер
Академия быстро стала мне родной. Я люблю ее за небольшие и уютные масштабы, красиво ухоженный дворик и просто за ту ауру, которая царит в ее стенах.
Наталья Бебко
Когда мы принимали участие в конференциях, проходивших в других вузах, – очень хотелось обратно в Академию, потому что только тут встречают с теплотой и улыбками, как дома.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.