Академия не только дала мне знания, но и сформировала меня как личность

Выпускник нашей Академии Михаил ГОГОЛЕВ еще в 1 классе решил, что станет юристом. Сейчас, работая главным специалистом-экспертом отдела юридического обеспечения Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, Михаил нисколько не жалеет о принятом решении и тепло вспоминает свой вуз. В свою очередь, сотрудники Академии часто приводят его в пример нынешним студентам, с радостью принимают в гостях. О наиболее ярких событиях студенческой поры, о социальной психологии и индивидуальном подходе, – от первого лица.

– Отец рассказывал, что, когда я собирался идти на линейку в первом классе, я подошел к зеркалу, и, поправив галстук, сказал: «Юристом буду!». Конечно, это был не до конца осознанный выбор, в течение учебы в школе я менял свое решение. Мне хотелось стать и бухгалтером, и поваром, и даже автогонщиком. Но все же к концу одиннадцатого класса твердо решил: пойду учиться на юридический. Когда же встал вопрос с выбором вуза, в первую очередь ориентировался на советы друзей и знакомых. На тот момент это мне казалось правильным, потому что рекламе доверять не хотелось. Один из друзей учился в СибАГС в Новосибирске. Я подумал: почему бы и нет. Узнал, что в Барнауле также есть СибАГС (который теперь РАНХиГС), – и подал свои документы на поступление.

…Вспоминается довольно много интересных событий и историй. Из особо значимых могу выделить IX Глобальный Лидерский Форум, который проходил в Новосибирске, и выборы в молодежный парламент, когда я стал депутатом. Также вспоминаются выездные Школы по правам человека. На этих мероприятиях можно было узнать много нового, поближе пообщаться не только с другими студентами, но и с преподавателями. Не могу не отметить и студенческую жизнь – различные вечеринки…

…Как и все студенты, больше всего волновался, когда сдавал дисциплину «Социальная психология», потому что ее принимает директор Академии Игорь Анатольевич Панарин. Волнение было связано с тем, что студенты старших курсов рассказывали, как сложно сдать экзамен по этому предмету. О сдаче экзамена ходили легенды…Но, когда я сел отвечать, волнение куда-то делось, и в голове остались только знания. Ответил на «пятёрку»! Радости не было предела!

…С 4 курса я начал работать по специальности – в комитете по делам молодежи Администрации Барнаула. И здесь Игорь Анатольевич Панарин сыграл значительную роль, за что ему огромное спасибо! Полученные в комитете навыки были бесценны не только в части обучения делопроизводству и работе с бумагами. Мною также были детально изучены многие программы, действующие на территории России. Вообще надо сказать, что Академия дает не только базовые знания, но и какой-то «стержень» государственного служащего, позволяет студенту становиться профессионалом своего дела. Очень для меня ценен индивидуальный подход к каждому студенту и участие со стороны сотрудников. При инициативе студента он легко найдет поддержку в лице администрации Академии для реализации своего проекта!

…Из-за учебы я не всегда мог свободно пользоваться временем, тратить его на развлечения. Да, в Академии высокие требования, но не могу сказать, что завышенные. По мне – в самый раз! Данные требования позволяют подготовить студента к выходу во взрослую жизнь. Позволяют ему почувствовать всю меру ответственности за свое поведение, внешний облик, совершенные поступки. Я бы сказал, Академия сформировала меня, как личность.

…Жизнь – такая вещь, которая двигается у каждого человека по своей траектории. Не могу сказать, что сейчас часто и много общаюсь с одногруппниками. Но каждый раз, выходя из Арбитражного суда Алтайского края, захожу на работу в гости к Станиславу Конову. Звоню старосте группы. Со многими выпускниками СибАГСа связывает место работы – Управление Роспотребнадзора. Бывает, по рабочим вопросам встречаюсь с другими выпускниками в администрации, в службе судебных приставов и т.д. В Академии бываю редко, но с удовольствием: всегда относился к ней тепло и уважал ее! Осенью 2012 года меня приглашали выступить на Дне открытых дверей и, если снова пригласят,  буду искренне рад!

…Хотя с тех пор, как я выбирал себе профессию, прошло много времени, но в целом взгляд у меня не изменился. Как раньше (во время учебы), так и сейчас, я считаю, что юрист – это достаточно востребованная профессия на рынке труда. И с каждым днем она становится все более востребованной, так как резко расширяется гражданский оборот, требующий адекватного юридического сопровождения: заключение, изменение и расторжение договоров, урегулирование экономических споров. Также приятно, что я и моя семья можем быть уверены, что наши интересы в случае необходимости будут защищены. И этой защитой служу я!

Популярные истории

Наталья Бебко
Когда мы принимали участие в конференциях, проходивших в других вузах, – очень хотелось обратно в Академию, потому что только тут встречают с теплотой и улыбками, как дома.
Анастасия Зеленская
Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей. Именно эти два составляющих помогают раскрыться каждому студенту нашей академии, и я рада и горжусь тем, что я тут училась!
Елена Прейс
Академия – это кузница, где преподаватели творят специалистов, где каждый может проявить и раскрыть себя. Этот вуз дал мне очень многое.
Алексей Лавринец
Игорь Анатольевич, я до сих пор помню свой долг по терминам!
Елена Полежаева
Мои студенческие годы были очень веселыми и незабываемыми, во многом на это повлияло место обучения – наша маленькая, уютная и родная Академия!
Лидия Табакаева
Я всегда останусь благодарна всем преподавателям. Ведь каждый внес свою лепту в мое образование, мировоззрение и уровень знаний. Есть преподаватели, с которыми я поддерживаю общение до сих пор и могу поделиться и спросить совета в личных и в рабочих делах.
Ксения Кустова (Лунёва)
Я не видела вузов красивее и уютнее, чем наша Академия. К тому же мне уже удалось оценить все прелести подачи документов: без длинных очередей, суеты и пространных консультаций. Поэтому я сразу оставила оригиналы всех документов, нужных для поступления, и выбор вуза был завершен!
Максим Подкопаев
Выбрал профессию следователя, в том числе, и благодаря учебе в Академии, потому что преподаватели, которые ранее были сотрудниками правоохранительных органов, сформировали в целом положительное мнение об этой структуре.
Алина Бахирева
В Академии мне вообще очень комфортно, – и с теми, с кем я учусь, и с теми, кто здесь работает. Очень приятные люди. Могу с уверенностью сказать, что Академия при Президенте – это МОЕ учебное заведение.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.