Академия пробудила во мне сильное желание развиваться и учиться чему-то новому

Роман Ворошнин влюбился в Академию ещё будучи школьником. Сегодня он – ведущий экономист отдела ОРП Алтайского филиала АО «Россельхозбанк». Как Алтайский филиал РАНХиГС помог Роману обрести не только профессиональные знания и навыки, но и семейное счастье – в его истории успеха.

…Передо мной никогда не стояла дилемма в выборе вуза. Моё знакомство с Президентской академией случилось задолго до того, как она стала таковой. Будучи школьником, я часто проходил с мамой мимо здания тогда еще СибАГС. К сожалению, его внешний вид тогда оставлял желать лучшего. Я много спрашивал у мамы про филиал и обучение в нём, и она всегда отзывалась только добрым словом.

Время шло, с каждым годом я наблюдал, как менялась Академия. На смену пустырю, который был вокруг здания, пришли газон и клумбы, фонтан и лавочки. Уже тогда я хотел быть частью чего-то большего, частью большой и дружной студенческой семьи.

…На дворе стоял 2012 год. Я окончил школу и уже знал, где буду учиться. Без всякого промедления я подал документы в Алтайский филиал РАНХиГС на направление «Экономика». Этот момент я считаю началом новой жизни, неким перерождением, прозрением.

…Описать кратко всё то, что произошло за 4 года обучения на бакалавриате, невозможно. Я встретил свою первую и настоящую любовь (в будущем жену), друзей и много удивительных людей. Академия пробудила во мне сильное желание развиваться и учиться чему-то новому. Большое спасибо преподавателям за то, что вкладывали и вкладывают в студентов силы и душу, подогревают интерес к направлению подготовки и будущей профессии. Благодаря этому студенты становятся высококлассными специалистами. Не знаю, могут ли таким похвастаться другие вузы, но в нашей Академии преподаватели к каждому студенту имели свой подход.

…Четыре года пролетели, как мгновение. В 2016 году я окончил бакалавриат и сразу поступил в магистратуру по направлению «Финансы и кредит», где отучился ещё два с половиной года. С некоторыми из бывших одногруппников мы встретились вновь в магистратуре. Группа сложилась отличная, как и на бакалавриате.

…Академия продолжала развиваться. К тому времени уже был достроен новый корпус, поменялся старый, появилась спортивная площадка. Что осталось неизменным, так это высокое качество знаний, всё тот же индивидуальный подход к студентам и профессионализм преподавательского состава. Всё также в филиале проходят различные мероприятия. Огонь в глазах студентов, окружающих меня, разжигал во мне тот костер, который в быту взрослой жизни стал медленно затихать.

…Знания, полученные в стенах Алтайского филиала Президентской академии, я часто использую в своей трудовой деятельности. На мой взгляд, Алтайский филиал РАНХиГС – это настоящая школа жизни, которую должен пройти каждый высококвалифицированный специалист. Академия имеет большое количество ресурсов для развития необходимых навыков у студентов.

Популярные истории

Михаил Гоголев
Да, в Академии высокие требования, но не могу сказать, что завышенные. По мне – в самый раз! Данные требования позволяют подготовить студента к выходу во взрослую жизнь. Позволяют студенту почувствовать всю меру ответственности за свое поведение, внешний облик, совершенные поступки. Я бы сказал, Академия сформировала меня как личность.
Юлия Рудт
Академия при Президенте РФ произвела на меня впечатление с первого дня знакомства с ней. Я буквально пребывала в эйфории от красивого и стильного окружения, умных речей и серьезного подхода к организации всего учебного процесса. Попасть сюда было для меня верхом счастья, и в день получения сообщения о зачислении я съела огромный шоколадный торт!
Иван Огнев
Это вуз европейского уровня со своей идеологией, с особым системным подходом. Руководитель филиала – настоящий хозяин, который вместе с коллективом неустанно трудится над тем, чтобы в Академии было комфортно работать и учиться.
Алексей Зенков
Для меня очень важна динамика роста студента. Человек должен совершить усилие и получить свой результат. Пусть на фоне других он будет не столь впечатляющим, минимальным, но он должен быть! Для меня это принципиальный момент.
Надежда Борщева
Такое количество «детей», как у меня, во многом дисциплинирует и накладывает определенный отпечаток на мою личную жизнь. Бывает, студенты мне звонят в нерабочее время. Это не всегда удобно, но я не могу их бросить и попросить обращаться с 8 до 17.00. Если помощь нужна сейчас, стараюсь помочь сейчас.
Анастасия Зеленская
Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей. Именно эти два составляющих помогают раскрыться каждому студенту нашей академии, и я рада и горжусь тем, что я тут училась!
Екатерина Крекер
Академия быстро стала мне родной. Я люблю ее за небольшие и уютные масштабы, красиво ухоженный дворик и просто за ту ауру, которая царит в ее стенах.
Кристина Бокий
Мы здесь живем, как одна большая дружная семья. В нашей Академии царствует взаимопомощь: у каждого «члена нашей семьи», будь то преподаватель или студент, можно попросить совета или помощи. И это очень классно! Здесь все поддерживают друг друга и все трудности и невзгоды мы переживаем вместе.
Наталья Бебко
Когда мы принимали участие в конференциях, проходивших в других вузах, – очень хотелось обратно в Академию, потому что только тут встречают с теплотой и улыбками, как дома.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.