Академия пробудила во мне сильное желание развиваться и учиться чему-то новому

Роман Ворошнин влюбился в Академию ещё будучи школьником. Сегодня он – ведущий экономист отдела ОРП Алтайского филиала АО «Россельхозбанк». Как Алтайский филиал РАНХиГС помог Роману обрести не только профессиональные знания и навыки, но и семейное счастье – в его истории успеха.

…Передо мной никогда не стояла дилемма в выборе вуза. Моё знакомство с Президентской академией случилось задолго до того, как она стала таковой. Будучи школьником, я часто проходил с мамой мимо здания тогда еще СибАГС. К сожалению, его внешний вид тогда оставлял желать лучшего. Я много спрашивал у мамы про филиал и обучение в нём, и она всегда отзывалась только добрым словом.

Время шло, с каждым годом я наблюдал, как менялась Академия. На смену пустырю, который был вокруг здания, пришли газон и клумбы, фонтан и лавочки. Уже тогда я хотел быть частью чего-то большего, частью большой и дружной студенческой семьи.

…На дворе стоял 2012 год. Я окончил школу и уже знал, где буду учиться. Без всякого промедления я подал документы в Алтайский филиал РАНХиГС на направление «Экономика». Этот момент я считаю началом новой жизни, неким перерождением, прозрением.

…Описать кратко всё то, что произошло за 4 года обучения на бакалавриате, невозможно. Я встретил свою первую и настоящую любовь (в будущем жену), друзей и много удивительных людей. Академия пробудила во мне сильное желание развиваться и учиться чему-то новому. Большое спасибо преподавателям за то, что вкладывали и вкладывают в студентов силы и душу, подогревают интерес к направлению подготовки и будущей профессии. Благодаря этому студенты становятся высококлассными специалистами. Не знаю, могут ли таким похвастаться другие вузы, но в нашей Академии преподаватели к каждому студенту имели свой подход.

…Четыре года пролетели, как мгновение. В 2016 году я окончил бакалавриат и сразу поступил в магистратуру по направлению «Финансы и кредит», где отучился ещё два с половиной года. С некоторыми из бывших одногруппников мы встретились вновь в магистратуре. Группа сложилась отличная, как и на бакалавриате.

…Академия продолжала развиваться. К тому времени уже был достроен новый корпус, поменялся старый, появилась спортивная площадка. Что осталось неизменным, так это высокое качество знаний, всё тот же индивидуальный подход к студентам и профессионализм преподавательского состава. Всё также в филиале проходят различные мероприятия. Огонь в глазах студентов, окружающих меня, разжигал во мне тот костер, который в быту взрослой жизни стал медленно затихать.

…Знания, полученные в стенах Алтайского филиала Президентской академии, я часто использую в своей трудовой деятельности. На мой взгляд, Алтайский филиал РАНХиГС – это настоящая школа жизни, которую должен пройти каждый высококвалифицированный специалист. Академия имеет большое количество ресурсов для развития необходимых навыков у студентов.

Популярные истории

Наталья Бебко
Когда мы принимали участие в конференциях, проходивших в других вузах, – очень хотелось обратно в Академию, потому что только тут встречают с теплотой и улыбками, как дома.
Елена Прейс
Академия – это кузница, где преподаватели творят специалистов, где каждый может проявить и раскрыть себя. Этот вуз дал мне очень многое.
Анастасия Зеленская
Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей. Именно эти два составляющих помогают раскрыться каждому студенту нашей академии, и я рада и горжусь тем, что я тут училась!
Елена Полежаева
Мои студенческие годы были очень веселыми и незабываемыми, во многом на это повлияло место обучения – наша маленькая, уютная и родная Академия!
Алексей Лавринец
Игорь Анатольевич, я до сих пор помню свой долг по терминам!
Лидия Табакаева
Я всегда останусь благодарна всем преподавателям. Ведь каждый внес свою лепту в мое образование, мировоззрение и уровень знаний. Есть преподаватели, с которыми я поддерживаю общение до сих пор и могу поделиться и спросить совета в личных и в рабочих делах.
Ксения Кустова (Лунёва)
Я не видела вузов красивее и уютнее, чем наша Академия. К тому же мне уже удалось оценить все прелести подачи документов: без длинных очередей, суеты и пространных консультаций. Поэтому я сразу оставила оригиналы всех документов, нужных для поступления, и выбор вуза был завершен!
Алина Бахирева
В Академии мне вообще очень комфортно, – и с теми, с кем я учусь, и с теми, кто здесь работает. Очень приятные люди. Могу с уверенностью сказать, что Академия при Президенте – это МОЕ учебное заведение.
Максим Подкопаев
Выбрал профессию следователя, в том числе, и благодаря учебе в Академии, потому что преподаватели, которые ранее были сотрудниками правоохранительных органов, сформировали в целом положительное мнение об этой структуре.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.