Отличительная черта Академии – это ее теплое отношение к студентам!

Трудные сессии и семинары, активная студенческая жизнь и безграничное уважение к сотрудникам Алтайского филиала РАНХиГС – об учебном процессе, общественной жизни, традициях и об особенностях Академии рассказывает выпускница 2016 года Светлана ЗВЯГИНЦЕВА.

– Об Академии я узнала от знакомых. А, когда приехала на День открытых дверей, сразу же влюбилась в вуз. Такого отношения к студентам, как тут, я нигде не встречала: нас тепло приняли, все подробно рассказали об учебном заведении и направлениях подготовки.

Такая обратная связь отличает Алтайский филиал РАНХиГС от других вузов. Причем сохраняется эта связь и в учебном процессе. Пока студент учится, Академия дает ему много возможностей для развития своей личности. Здесь все просто: умеешь петь, танцевать, хочешь проявиться себя? Пожалуйста! Тебе предоставят для самовыражения все условия. Видимо, еще и поэтому все ребята с гордостью говорят о том, что учатся в Алтайском филиале РАНХиГС.

…Я лично на протяжении всей учебы активно участвовала в общественной жизни вуза. Такая активность придавала мне дополнительные силы и заряжала на учебу.

Но участие в насыщенной студенческой жизни вовсе не гарантирует легкую учебу. Например, зачет по дисциплине «Социальная психология» Игорю Анатольевичу Панарину я сдала только с третьей попытки.

…А еще запомнилось первое семинарское занятие по дисциплине «История мировых цивилизаций», которое вела Татьяна Владимировна Кайгородова. Наша группа, видимо, еще не понимала, что процесс обучения – это серьезно, а, может, и оттого, что мы поленились, но в итоге к занятию никто из нас не подготовился. Помню, как Татьяна Владимировна не поставила нам неудовлетворительные оценки, а просто ушла из аудитории, не став вести пару. Нам было очень стыдно. И мы нашли выход, как исправить свою ошибку. К следующему семинарскому занятию по теме «Древняя Индия» мы подготовили не просто ответы на вопросы, но еще и дополнили их танцами, атмосферой и духом Индии. С тех пор в Академии появилась традиция ежегодно проводить театрализованную конференцию по дисциплине «История мировых цивилизаций».

…Я очень благодарна всем преподавателям и сотрудникам Академии за их труд. Особенно хочется отметить Людмилу Эдуардовну Воронову, заместителя директора по воспитательной работе Алтайского филиала РАНХиГС. Людмила Эдуардовна очень помогала и поддерживала во время учебы. Уверена, что все студенты разделяют мое мнение об этом человеке.

…Я не покинула Академию после выпускного, да и что-то мне подсказывает, что долго еще не покину. В 2018 году я получила  второе высшее образование в родном вузе, а потом планирую пойти в магистратуру. А еще есть переподготовка, курсы повышения квалификации. Думаю, что с Академией мы еще долго не расстанемся!

Популярные истории

Михаил Гоголев
Да, в Академии высокие требования, но не могу сказать, что завышенные. По мне – в самый раз! Данные требования позволяют подготовить студента к выходу во взрослую жизнь. Позволяют студенту почувствовать всю меру ответственности за свое поведение, внешний облик, совершенные поступки. Я бы сказал, Академия сформировала меня как личность.
Юлия Рудт
Академия при Президенте РФ произвела на меня впечатление с первого дня знакомства с ней. Я буквально пребывала в эйфории от красивого и стильного окружения, умных речей и серьезного подхода к организации всего учебного процесса. Попасть сюда было для меня верхом счастья, и в день получения сообщения о зачислении я съела огромный шоколадный торт!
Иван Огнев
Это вуз европейского уровня со своей идеологией, с особым системным подходом. Руководитель филиала – настоящий хозяин, который вместе с коллективом неустанно трудится над тем, чтобы в Академии было комфортно работать и учиться.
Алексей Зенков
Для меня очень важна динамика роста студента. Человек должен совершить усилие и получить свой результат. Пусть на фоне других он будет не столь впечатляющим, минимальным, но он должен быть! Для меня это принципиальный момент.
Надежда Борщева
Такое количество «детей», как у меня, во многом дисциплинирует и накладывает определенный отпечаток на мою личную жизнь. Бывает, студенты мне звонят в нерабочее время. Это не всегда удобно, но я не могу их бросить и попросить обращаться с 8 до 17.00. Если помощь нужна сейчас, стараюсь помочь сейчас.
Кристина Бокий
Мы здесь живем, как одна большая дружная семья. В нашей Академии царствует взаимопомощь: у каждого «члена нашей семьи», будь то преподаватель или студент, можно попросить совета или помощи. И это очень классно! Здесь все поддерживают друг друга и все трудности и невзгоды мы переживаем вместе.
Анастасия Зеленская
Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей. Именно эти два составляющих помогают раскрыться каждому студенту нашей академии, и я рада и горжусь тем, что я тут училась!
Екатерина Крекер
Академия быстро стала мне родной. Я люблю ее за небольшие и уютные масштабы, красиво ухоженный дворик и просто за ту ауру, которая царит в ее стенах.
Виктория Картошкина
По-моему, у Академии нет недостатков. К тому же, с каждым годом она становится лучше, краше. Главное достоинство в том, что чувствуешь себя здесь как дома.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.