Всё, что необходимо студенту для образования и досуга, у нас было в избытке!

Валерий РОЩИН учился в Академии сразу на двух направлениях. В 2013 году Валерий перестал быть студентом РАНХиГС, но до сих пор с теплотой вспоминает студенческие годы. Сегодня он менеджер отдела в международной компании ООО «Леруа Мерлен Восток». Как повлиял РАНХиГС на жизнь Валерия – в его истории успеха.

–  В 9-11 классах я учился в замечательном лицее №130 «РАЭПШ». На тот момент это была одна из передовых школ города, которая уже подготовила сотни выпускников, успешно поступивших в вузы. В лицее мне и порекомендовали нашу Академию.

…Выбор вуза дался сравнительно легко. Ещё на подготовительных курсах попав в РАНХиГС, мне сразу же захотелось остаться здесь и провести оставшиеся 5 лет в уютных «стенах», под чутким вниманием преподавателей и с отличным коллективом коллег-студентов! Весной 2006 года я зашёл во внутренний дворик Академии и подумал: «Красиво, чисто, светло, много весёлых, счастливых и жизнерадостных ребят»!

…К «плюсам» РАНХиГС могу отнести домашнюю атмосферу в офисном стиле. Всё, что необходимо для образования и досуга, у нас было в избытке! Ещё в вузе отличное отношение к студентам. Нам не только давали возможность учиться на собственных ошибках, но и позволяли решать задачи командой, если самостоятельно студент не справлялся. Преподаватели никогда не оставляли с проблемой один на один.

…Сначала я поступил учиться по профилю «Финансы и кредит». Так продолжилось моё изучение экономики, которой я интересовался ещё на экономическом направлении в лицее. Также в РАНХиГС я получал второе высшее образование (юридическое). Выбор этого направления был обусловлен, скорее, применимостью в будущей работе.

…Судя по личному опыту за стенами Академии, могу сказать: такой степенью сплочения коллектива могут похвастаться сейчас не многие организации! Друзья, единомышленники у меня появились уже с подготовительных курсов и с первых дней обучения в Академии. Учиться было очень комфортно! С некоторыми сокурсниками сейчас работаем вместе, с кем-то, даже если не виделись годами, всегда приятно встретиться и поговорить!

Среди коллег, с которыми я работаю в аналогичной должности, стоит выделить именно сокурсников – мы раз за разом показываем определённую схематику решения задач, нетипичную для многих коллег –  этим и выделяемся в коллективе. Считаю, что такое поведение и навыки нам привили именно в нашем любимом вузе! И вообще при трудоустройстве обучение в Академии явилось «плюсом».

…Во время учёбы я старался планировать своё время, иногда это не очень хорошо получалось. Но, как говорится, на ошибках учатся! Мне даже нравилась эта нагрузка, когда утром приходишь на пары на «очное», в обед какое-нибудь интересное мероприятие, а вечером учишься еще на «заочном». После обучения в РАНХиГС на работе было уже намного проще распределять своё время, расставлять приоритеты.

…Учиться мне всегда хотелось. Никогда не казалось, что какая-то дисциплина лишняя, и мне что-то из этого не пригодится. Многое в сознании перевернула социальная психология. Эти знания очень пригодились впоследствии в профессии. «Вышка» и эконометрика со статистикой давались непросто, но, как оказалось, были полезны потом в работе.

…Хочу выразить огромную благодарность всему профессорско-преподавательскому составу Академии! Вы лучшие! Вы заложили платформу для успешной работы, дали отличный старт в профессии, развили качества, очень нужные для современного успешного человека!

Игорь Анатольевич, спасибо, что направили на верный путь в жизни, ваши уроки бесценны! Алексей Владимирович, спасибо за математику, расчёт – основа любого бизнес-процесса! Татьяна Михайловна, спасибо за то, что определили во мне способного студента! И, конечно же, Людмила Эдуардовна, вы всегда помогали нужным советом, спасибо за это!

…Моя работа связана со всесторонним управлением деятельностью отдела в коммерческом секторе магазина. Ещё во время учёбы я решил, что пойду работать в банковскую среду, также захотел стать эффективным руководителем. Эта цель – на всю жизнь, потому что предела совершенству нет.

Популярные истории

Михаил Гоголев
Да, в Академии высокие требования, но не могу сказать, что завышенные. По мне – в самый раз! Данные требования позволяют подготовить студента к выходу во взрослую жизнь. Позволяют студенту почувствовать всю меру ответственности за свое поведение, внешний облик, совершенные поступки. Я бы сказал, Академия сформировала меня как личность.
Юлия Рудт
Академия при Президенте РФ произвела на меня впечатление с первого дня знакомства с ней. Я буквально пребывала в эйфории от красивого и стильного окружения, умных речей и серьезного подхода к организации всего учебного процесса. Попасть сюда было для меня верхом счастья, и в день получения сообщения о зачислении я съела огромный шоколадный торт!
Алексей Зенков
Для меня очень важна динамика роста студента. Человек должен совершить усилие и получить свой результат. Пусть на фоне других он будет не столь впечатляющим, минимальным, но он должен быть! Для меня это принципиальный момент.
Иван Огнев
Это вуз европейского уровня со своей идеологией, с особым системным подходом. Руководитель филиала – настоящий хозяин, который вместе с коллективом неустанно трудится над тем, чтобы в Академии было комфортно работать и учиться.
Надежда Борщева
Такое количество «детей», как у меня, во многом дисциплинирует и накладывает определенный отпечаток на мою личную жизнь. Бывает, студенты мне звонят в нерабочее время. Это не всегда удобно, но я не могу их бросить и попросить обращаться с 8 до 17.00. Если помощь нужна сейчас, стараюсь помочь сейчас.
Кристина Бокий
Мы здесь живем, как одна большая дружная семья. В нашей Академии царствует взаимопомощь: у каждого «члена нашей семьи», будь то преподаватель или студент, можно попросить совета или помощи. И это очень классно! Здесь все поддерживают друг друга и все трудности и невзгоды мы переживаем вместе.
Анастасия Зеленская
Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей. Именно эти два составляющих помогают раскрыться каждому студенту нашей академии, и я рада и горжусь тем, что я тут училась!
Екатерина Крекер
Академия быстро стала мне родной. Я люблю ее за небольшие и уютные масштабы, красиво ухоженный дворик и просто за ту ауру, которая царит в ее стенах.
Наталья Бебко
Когда мы принимали участие в конференциях, проходивших в других вузах, – очень хотелось обратно в Академию, потому что только тут встречают с теплотой и улыбками, как дома.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.