Любой юрист в душе – поэт!

В детстве Юлия Аркадьевна РУДТ мечтала стать врачом, изобрести теорему, быть учителем истории…Но в результате стала юристом. О том, как все начиналось, о планах и многогранности профессии юриста – от первого лица.

– Выбор профессии, определивший мою судьбу, произошел абсолютно случайно, но фатально. Из всех предметов, по которым я сдавала ЕГЭ, наибольшее количество баллов набрала по истории и обществознанию. Мои родители тогда сказали: «Прямая дорога в юристы». И я не стала спорить, тем более, перед глазами был пример успешной юридической карьеры дяди.

…Академия при Президенте России произвела на меня особое впечатление с первого дня знакомства с ней, когда весной 2006 года я вместе с родителями пришла сюда на день открытых дверей. Я буквально пребывала в эйфории от красивого и стильного окружения, умных речей и серьезного подхода к организации всего учебного процесса. Попасть сюда было для меня верхом счастья, и в день получения сообщения о зачислении я съела огромный шоколадный торт!

…С большой теплотой я вспоминаю заботу преподавательского коллектива о каждом из нас, как о своих собственных детях. В этом, думаю, бесспорный плюс Академии – небольшие группы позволяют работать над качеством подготовки студентов, а не над количеством набранных абитуриентов.

…На протяжении обучения в Академии мне посчастливилось принять участие во многих статусных мероприятиях: в конференции с участием Президента РФ в Москве, во Всероссийском конкурсе студенческих работ в Волгограде и Всероссийском конкурсе работ студентов в Омске… И с каждым мероприятием я все больше укреплялась в мысли о необходимости посвящения собственной жизни науке и преподаванию, правовому просветительству. И меня поддержали на этом пути многие преподаватели, в первую очередь, Роман Витальевич Знаменщиков и директор нашего филиала Игорь Анатольевич  Панарин. Сейчас я искренне рада выбранной профессии, ведь она позволяет мне совмещать преподавание с практической деятельностью (я работаю юрисконсультом Академии).

…В школьные годы я долго не могла определиться с профессиональным вектором. Меня тянуло то в историю, то в математику, в медицину и поэзию. Сейчас, став юристом, я понимаю, что юрист – это и историк, так как требуется знать предысторию любого казуса. Юрист, как и медик, может и жизнь спасти, и помощь оказать. Юрист – это и математик – теоремы, которые он доказывает, сложнее теорем Фалеса, синуса или косинуса. И, кроме того, в душе любой юрист должен оставаться поэтом. Так что, можно сказать, что я реализовала все свои детские мечты, выбрав профессию юриста!

…В перспективе я хочу заняться укреплением правового сознания в российском обществе. Но, как известно, мыслить стоит глобально, а действовать локально, поэтому в ближайшей перспективе у меня в ежедневнике значится работа над правовым сознанием студентов в родной Академии!

Популярные истории

Михаил Гоголев
Да, в Академии высокие требования, но не могу сказать, что завышенные. По мне – в самый раз! Данные требования позволяют подготовить студента к выходу во взрослую жизнь. Позволяют студенту почувствовать всю меру ответственности за свое поведение, внешний облик, совершенные поступки. Я бы сказал, Академия сформировала меня как личность.
Юлия Рудт
Академия при Президенте РФ произвела на меня впечатление с первого дня знакомства с ней. Я буквально пребывала в эйфории от красивого и стильного окружения, умных речей и серьезного подхода к организации всего учебного процесса. Попасть сюда было для меня верхом счастья, и в день получения сообщения о зачислении я съела огромный шоколадный торт!
Иван Огнев
Это вуз европейского уровня со своей идеологией, с особым системным подходом. Руководитель филиала – настоящий хозяин, который вместе с коллективом неустанно трудится над тем, чтобы в Академии было комфортно работать и учиться.
Алексей Зенков
Для меня очень важна динамика роста студента. Человек должен совершить усилие и получить свой результат. Пусть на фоне других он будет не столь впечатляющим, минимальным, но он должен быть! Для меня это принципиальный момент.
Надежда Борщева
Такое количество «детей», как у меня, во многом дисциплинирует и накладывает определенный отпечаток на мою личную жизнь. Бывает, студенты мне звонят в нерабочее время. Это не всегда удобно, но я не могу их бросить и попросить обращаться с 8 до 17.00. Если помощь нужна сейчас, стараюсь помочь сейчас.
Кристина Бокий
Мы здесь живем, как одна большая дружная семья. В нашей Академии царствует взаимопомощь: у каждого «члена нашей семьи», будь то преподаватель или студент, можно попросить совета или помощи. И это очень классно! Здесь все поддерживают друг друга и все трудности и невзгоды мы переживаем вместе.
Анастасия Зеленская
Академия для меня – как второй дом. Здесь дружный коллектив студентов и профессиональный штат преподавателей. Именно эти два составляющих помогают раскрыться каждому студенту нашей академии, и я рада и горжусь тем, что я тут училась!
Екатерина Крекер
Академия быстро стала мне родной. Я люблю ее за небольшие и уютные масштабы, красиво ухоженный дворик и просто за ту ауру, которая царит в ее стенах.
Наталья Бебко
Когда мы принимали участие в конференциях, проходивших в других вузах, – очень хотелось обратно в Академию, потому что только тут встречают с теплотой и улыбками, как дома.
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.