Студент Академии Дмитрий Слизунков стал чемпионом первенства Алтайского края по шахматам среди учащихся вузов

Студент Академии Дмитрий Слизунков стал чемпионом первенства Алтайского края по шахматам среди учащихся вузов

В краевом шахматном клубе прошло первенство Алтайского края среди студентов. В первенстве приняли участие 28 игроков из семи вузов Барнаула. От Алтайского филиала РАНХиГС в соревнованиях участвовали трое шахматистов: Дарья Кащик (группа 1161), Никита Потехин (группа 3174) и Дмитрий Слизунков (группа 3163).

Наши студенты Дарья Кащик и Дмитрий Слизунков играли в турнире «А», куда определили шахматистов высокой квалификации – мастера ФИДЕ (Международной федерации шахматистов), кандидатов в мастера спорта, игроков с 1, 2 и 3 разрядами по шахматам.  В турнире «В» играли студенты, не имеющие разрядов.  

Дмитрий Слизунков с самого начала соревнований являлся рейтинг-фаворитом турнира: в марте он победил на I этапе городской студенческой лиги по быстрым шахматам, недавно стал чемпионом Алтайского края среди сельских шахматистов. И в результате он выиграл первенство. 

Ближайшим соревнованием для студентов будет личное первенство Алтайского края по быстрым шахматам, которое пройдет 28 апреля в краевом шахматном клубе.

Поздравляем Дмитрия с чемпионским титулом и желаем дальнейших побед всем шахматистам Академии!

99
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.