Студентка Алтайского филиала РАНХиГС – в пятёрке лучших студентов России!

Студентка Алтайского филиала РАНХиГС – в пятёрке лучших студентов России!

С 21 по 24 ноября в Казани проходил очный этап Всероссийского конкурса «Студент года». Напомним, в октябре по всей стране проводились региональные туры. Гран-при «Студент года» в Алтайском крае завоевала Олеся Милоданова, студентка 4 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Алтайского филиала Президентской академии.

Далее победители региональных конкурсов приняли участие во Всероссийском заочном этапе. Успешно пройдя задание тура – интервью с организаторами, Олеся Милоданова стала одной из финалистов заключительного очного этапа Всероссийского конкурса «Студент года».

Напомним, за звание студента года боролись участники из 32 субъектов России: Саратовской, Ростовской, Ярославской и других областей и республик страны.

В экспертном совете и жюри премии были ведущие деятели науки и культуры и общественные деятели страны.

Участники продемонстрировали свои знания и умения в пяти конкурсных испытаниях: самопрезентации, «Тотальном диктанте», интервью, эссе и «Битве лидеров». По итогам всех туров Олеся набрала 79,85 балла и вошла в первую пятёрку участников конкурса.

«По приезде в Татарстан нас ждали два насыщенных конкурсными испытаниями дня. Кстати, в номинации «гран-при», по сравнению с остальными, было больше всего заданий. – Поделилась Олеся. – Тяжело ли мне было? Конечно! Но оно того стоило.

Очень достойные соперники. Отметить можно каждого участника: ребята все уникальны по-своему. Республика Татарстан в этом году встретила просто огромное количество талантливых, ярких участников со всей России и стран зарубежья. Сама Казань – город сказочный, невообразимо красивый. Уже ради этого, мне кажется, стоило побывать здесь.

Я очень многое отметила для себя за время конкурса. Это отличная возможность испытать свои силы, показать себя, проявить наравне с лучшими студентами России. Это ещё и прекрасный опыт, получить который, по моему мнению, должен каждый.

Конкурс «Студент года» приобрёл для меня особую значимость: на «финишной прямой», в год выпуска из Академии очень почётно оказаться финалистом российской национальной премии, ещё и в главной номинации.

Очень многое было сделано и преодолено, чтобы оказаться в Казани на финальных испытаниях. Речь не о километрах, а о большой работе, которую я вела на протяжении всей своей студенческой жизни. Я искренне желаю каждому испытать тот восторг, в котором прибываю я сейчас! Это было незабываемо!»

Поздравляем Олесю и желаем ей дальнейших успехов!

Справка:

«Студент года» – это первая национальная премия, учреждённая Российским союзом молодежи и Министерством образования и науки Российской Федерации. Главная цель Премии – выявление, поддержка и признание заслуг студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности.

Премией награждаются студенты, наиболее активно проявившие себя в различных направлениях студенческой жизни, эффективно развивающие несколько сфер молодёжной политики в образовательной организации и за её пределами.

72
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.