Участники Клуба дебатов Алтайского филиала РАНХиГС одержали победу в Международном турнире «Кубок Сибири–2018»

Участники Клуба дебатов Алтайского филиала РАНХиГС одержали победу в Международном турнире «Кубок Сибири–2018»

20 и 21 октября три команды Клуба дебатов Алтайского филиала РАНХиГС принимали участие в международном турнире по парламентским дебатам «Кубок Сибири–2018». Всего в турнире было заявлено 24 команды из разных регионов России.

Дебатёры вели жаркие дискуссии на такие темы, как: «Эта Палата позволит путём референдума принимать ретроактивные законы», «Эта Палата считает, что феминистическое движение должно поощрять женщин не использовать косметику», «Эта Палата считает, что спортивные лиги должны запретить публичные высказывания о политике» и многие другие.

По результатам турнира команда «Русская Правда», в составе которой были студенты Академии Никита Зотов и Виктория Егорова, стала победителем среди молодых команд турнира. 

«Участие в Кубке Сибири по парламентским дебатам – это прекрасная возможность поиграть с сильнейшими противниками Сибири – новосибирской и томской школами дебатов. Ребята показали, что они лучшие среди молодых команд, дебютировавших на турнире. Первый день для наших студентов был стрессовым, однако они сумели собраться и понять особенности игры по британскому формату. Эта победа должна послужить стимулом к развитию Клуба дебатов в Академии», – поделился мнением Артём Алексеевич Шмаков, доцент кафедры психологии и социологии управления, к.фил.н.

«Наш Клуб дебатов впереди ожидает множество других крупных региональных конкурсов и турниров, поэтому мы ждём на собраниях всех, кто желает стать частью нашей большой и дружной команды», – пригласил студентов Никита Зотов.

69
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.