Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае выступил перед студентами Академии

Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае выступил перед студентами Академии

Единый урок по правам человека прошёл в Алтайском филиале РАНХиГС 18 декабря. Спикером выступил Борис Владимирович Ларин – уполномоченный по правам человека в Алтайском крае, а слушателями – студенты 1 курса направления «Юриспруденция».

Образовательное мероприятие было приурочено к 25-летию принятия Конституции Российской Федерации и 70-летию Всеобщей декларации прав человека.

Борис Владимирович Ларин рассказал первокурсникам об истории принятия Всеобщей декларации прав человека. Будущие юристы поговорили с омбудсменом о соблюдении конституционных обязанностей, приоритете прав и свобод человека в России.

Правозащитник обратил внимание на содержание и классификацию прав человека и гражданина, отдельные направления деятельности уполномоченного по правам человека, проблемные места действующего законодательства.

«Борис Владимирович подробно объяснил ребятам, кто такой уполномоченный с точки зрения правозащитника, как понятие омбудсмена появилось в России. Гость рассказал, что в год к нему поступает порядка двух тысяч обращений от граждан.

Для будущих юристов занятие подобного формата было, безусловно, полезным. Важным результатом встречи является то, что Борис Владимирович предложил студентам приходить к нему на практику», – рассказала Светлана Александровна Рыбакова – старший преподаватель кафедры гражданско-правовых дисциплин, руководитель Центра юридической клиники.

В заключение студенты Академии были приглашены к участию в конкурсах по правовому просвещению, проводимых уполномоченным по правам человека в Алтайском крае.

73
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.