Визиты / Международная деятельность / Академия / Меню / Алтайский филиал РАНХиГС
Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту
ХIV Международная молодежная научно-практическая конференция на иностранных языках. 10 апреля 2025 года

В Сибирском институте управления состоялась ХIV Международная молодежная научно-практическая конференция на иностранных языках, которая прошла в рамках X Международного научного молодежного форума на иностранных языках «От диалога к действию. Иностранные языки как ключ к международному развитию».

Преподаватель Академии выступила с докладом на Международной научно-практической конференции. 16 - 18 декабря 2024 года

С 16 по 18 декабря заведующий кафедрой иностранных языков Алтайского филиала Президентской академии Татьяна Райкина приняла участие в Международной научно-практической конференции «Русский язык в эпоху цифровой трансформации в СНГ» под эгидой общественного фонда «Общество и наука». Конференция состоялась на базе Кыргызского национального университета имени Жусупа Баласагына в городе Бишкек Кыргызской Республики.

Алтайский филиал РАНХиГС на VIII Международном Невском форуме. 20 - 21 июня 2024 года

20-21 июня в Санкт-Петербурге прошел VIII Международный Невский Форум «Единство системы публичной власти, бизнеса и общества в эпоху геополитических противоречий», организатором которого является Северо-Западный институт управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В форуме приняли участие представители Алтайского филиала Президентской академии: заместитель директора по учебной работе Татьяна Кайгородова, заместитель директора по научной работе Светлана Шлегель, студенты 3 курса юридического факультета Никита Кузьмин и Екатерина Шункевич.

Студенты представили филиал на XI Международном конкурсе по конфликтологии и медиации. 19 апреля 2024 года

Студенты Алтайского филиала Президентской академии представили вуз на XI Международном конкурсе по конфликтологии и медиации, организатором которого является Казанский (Приволжский) федеральный университет.

В конкурсе приняли участие команды из разных городов России: Владивостока, Санкт-Петербурга, Омска, Москвы, Екатеринбурга, Барнаула, Казани.

Алтайский филиал Президентской академии представляли студентки 4 курса направления «Психология» Софья Доля, Валентина Ульянова и София Удовенко под руководством доцента кафедры психологии и социологии управления Валентины Артюхиной.

Новые победы студентов-юристов. 4 апреля 2024 года

4 апреля в Сибирском институте управления – филиале Президентской академии – состоялась ХIII Международная молодежная научно-практическая конференция на иностранных языках, которая прошла в рамках X Международного научного молодежного форума на иностранных языках «От диалога к действию. Иностранные языки как ключ к международному развитию».

Формат участия в юбилейный год проведения форума новый – командные выступления с последующим обсуждением докладов.

Алтайский филиал Президентской академии на мероприятии представила команда юридического факультета в составе студентки 3 курса Екатерины Шункевич, студентки 3 курса Александры Рябцевой и студентки 2 курса Сабины Усмановой.

Участники выступили с докладом на тему «Problems of Linguistic Interpretation of the Norms of International Contracts» (Проблемы лингвистической интерпретации норм международных договоров). По результатам конференции команда заняла почетное второе место.

«Россия в условиях нового миропорядка»: преподаватель Академии принял участие в Международной научной конференции. 22 - 23 мая 2023 года

22-23 мая на площадке факультета политологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова прошла Международная научная конференция «Россия в условиях нового миропорядка: дилеммы, вызовы, перспективы». Она была приурочена к 100-летию со дня рождения А.М. Ковалева.

Организаторами конференции выступили факультет политологии МГУ имени М.В. Ломоносова, Российское общество политологов и Фонд содействия развитию политической науки.

В работе конференции приняли участие ведущие российские и зарубежные политологи, философы, теоретики и практики политико-философских вопросов. Алтайский филиал Президентской академии представил Евгений Прейс, преподаватель кафедры государственного и муниципального управления, член избирательной комиссии Алтайского края.

Преподаватель Академии выступила с докладом на Международной конференции. 14 апреля 2023 года

14 апреля доктор филологических наук, профессор кафедры медиакоммуникаций, русского языка и риторики Галина Ануфриева приняла участие в Международной научно-практической конференции «Современные подходы к формированию коммуникативной компетенции в вузе». Мероприятие было организовано Тюменским государственным медицинским университетом Минздрава России, Институтом фундаментальной медицины.

Конференция объединила ученых и методистов из России, Казахстана и Белоруссии.

Преподаватели Академии приняли участие в Международной научно-практической конференции. 26 - 27 января 2023 года

26 и 27 января преподаватели юридического факультета Академии приняли участие в Международной научно-практической конференции «Правовые проблемы укрепления российской государственности», организованной Юридическим институтом Томского государственного университета. В научном форуме приняло участие более 500 преподавателей высших учебных заведений, практикующих юристов и представителей общественности более чем из 40 вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Красноярска, Уфы, Абакана, Барнаула, Кемерово, Томска, Новокузнецка, Тюмени. От лица международных научных школ в конференции приняли участие представители научного сообщества из Беларуси, Таджикистана и Казахстана.

Преподаватели кафедры уголовного права, уголовного процесса и криминалистики Юрий Бойко и Андрей Титаренко в рамках секционных заседаний озвучили результаты научных разработок в области выдвижения версий о личности преступника и особенностей предупреждения радикализации осужденных в местах лишения свободы. Классификация профиля личности преступника, предложенная Юрием Бойко, и меры по нейтрализации деструктивного влияния «радикалистов» на других осужденных, предложенные Андреем Титаренко, вызвали особый интерес у участников.

Преподаватели Академии представили край на международной конференции в Санкт-Петербурге. 29 июня - 2 июля 2022 года

С 29 июня по 2 июля в Санкт-Петербургском государственном университете на базе института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» состоялась VI международная научная конференция «Язык в координатах массмедиа». Алтайский филиал РАНХиГС на ней представили и.о. заведующего кафедрой медиакоммуникаций, русского языка и риторики, к.фил.н. Артём Шмаков и доцент кафедры иностранных языков,  к. фил. н. Владимир Барбашов.

В течение трёх дней заседаний, панельных дискуссий и круглых столов были рассмотрены разные аспекты медиакоммуникативных явлений в современном обществе: от информационных технологий воздействия и идеологического противоборства в современных массмедиа до речевого этикета онлайн-полилога и жанровых нормативов речевой деятельности в медиа.

Артём Алексеевич на секции «Лингвоправовые аспекты функционирования медиадискурса в общественной речевой практике» представил научный доклад, посвящённый проблеме выявления завуалированной информации в текстах электронных переписок.

Владимир Петрович презентовал научную работу, написанную совместно со студентом 3 курса направления «Государственное и муниципальное управление» Виталием Чернышовым, на тему «Лингвокультурные концепты как основа исторической памяти и инструмент информационной войны: когнитивный анализ (на примере предвыборной дискредитации Михаила Евдокимова в 2004 г.)» в рамках работы секции «Культурно-историческая память в славянском медиадискурсе».

Актуальные проблемы медиакоммуникации. 27 мая 2022 года

Исполняющий обязанности заведующего кафедрой медиакоммуникаций, русского языка и риторики Артем Шмаков и профессор кафедры Галина Ануфриева приняли участие в XII Международной научной конференции «Русская речевая культура и текст», организованной Томским государственным педагогическим университетом.

Конференция объединила филологов и педагогов из России и Китая. География российских участников была широкой: ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Перми, Томска, Омска, Новосибирска, Новокузнецка, Барнаула. В рамках встречи обсуждались вопросы коммуникативной, креативной стилистики, жанровые и стилевые особенности рекламного и регионального делового текста, дискурсивные практики в массовой коммуникации, проблемы преподавания русского языка как иностранного.

Научные традиции в семье: преподаватель филиала со своей дочерью выступил на крупной международной конференции в Санкт-Петербурге. 30 июня - 2 июля 2021 года

С 30 июня по 2 июля 2021 преподаватель филиала Владимир Барбашов вместе со своей дочерью Екатериной, ученицей МОУ «Гимназии №123» г. Барнаул, принял участие в V Международной научной конференции «Язык в координатах массмедиа», которая состоялась в рамках Международного научного форума «Медиа в современном мире. 60-е Петербургские чтения». Организатором этого значимого научного мероприятия выступил Институт «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета.

Доклад Владимира и Екатерины Барбашовых «Компаративный анализ фреймов «палач» и «диверсант» в военных фильмах о СМЕРШе как фактор трансформации исторической памяти» вызвал значительный интерес как у отечественных, так и зарубежных ученых из таких стран, как Болгария, Польша, Словакия, Сербия, Республика Беларусь, Литва, США, Турция и Китай.

Хочу здесь учиться!
Абитуриенту
Внимание! Информация была изменена.