Алтайский филиал РАНХиГС посетили спартанцы, Тутанхамон и боги Олимпа: в Академии провели театрализованную конференцию по истории

Алтайский филиал РАНХиГС посетили спартанцы, Тутанхамон и боги Олимпа: в Академии провели театрализованную конференцию по истории

17 декабря в Алтайском филиале РАНХиГС состоялась традиционная ежегодная театрализованная конференция в рамках изучения дисциплины «Всеобщая история».

Участие в конференции приняли студенты первого курса – всего девять команд. Каждая группа презентовала зрителям свою эпоху, среди которых на этот раз были: Древняя Греция, США 1920-30 годов, Древний Китай, Древний Египет, Средневековье, цивилизация Майя, Древняя Индия, Спарта, крестовые походы.

Студенты состязались в рыцарских турнирах, выполняли приказы самовлюбленного Тутанхамона, ходили в крестовые походы, познакомились с жестокими спартанскими условиями, танцевали на американской вечеринке и даже поднимались на Олимп.

Подготовка у нас заняла ровно неделю, – рассказывает Илья Тиньгаев, студент группы 1193. – Несколько человек собирали информацию, а роль режиссера на себя взяла Лариса Хорешко, она делала театральную постановку. Чтобы наше выступление не выглядело чопорным, мы решили добавить немного юмора. Этот фестиваль помог каждому из нас лучше познакомиться с цивилизацией Древнего Китая. Атмосфера на фестивале была по-настоящему дружественной, было очень интересно не только выступать, но и смотреть постановки однокурсников. Жалко, что подобное проводится только для первого курса, но этот день точно надолго останется в моей памяти!

Жюри оценивало научность номера, творческий подход, а также соблюдение временного регламента.

Самым творческим и точным с научной стороны и было выступление группы 4191, посвященное спартанской цивилизации, что и определило победу этой команды, – отметил Сергей Цыб, профессор кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин, д. и. н. – Научную добросовестность проявили и команды групп 2193 (цивилизация Майя), 4192 (крестовые походы), и вообще все команды показали хорошее знание учебного предмета. Самым ярким с театральной точки зрения было выступление группы 2192, которая показывала эпоху Средневековья.

После  долгого обсуждения жюри распределило места следующим образом:

  • 1 место ­­– группа 4191 (Спарта);
  • 2 место поделили группа 2193 (цивилизация Майа) и группа 2192 (Средневековье);
  • Номинация «За пропаганду здорового образа жизни» – группа 1191 (США 1920–30 гг.);
  • Номинация «За покорение Олимпа» – группа 1192 (Древняя Греция);
  • Номинация «За лучшее костюмированное шоу» – группа 1193 (Древний Китай);
  • Номинация «За лучшее поэтическое оформление» – группа 2191 (Древний Египет);
  • Номинация «Танцоры диско» – группа 2194 (Древняя Индия);
  • Номинация «За лучшее историческое повествование» – группа 4192 (крестовые походы).

Подробный фотоотчет можно посмотреть здесь.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.