В Академии состоялся мастер-класс «Основы межкультурной коммуникации с представителями англоязычных стран»

В Академии состоялся мастер-класс «Основы межкультурной коммуникации с представителями англоязычных стран»

16 апреля 2020 года Пашкова Елена, доцент кафедры государственного и муниципального управления, провела мастер-класс в дистанционном режиме через систему Moodle для студентов четвертого курса направления «Государственное и муниципальное управление» на тему «Основы межкультурной коммуникации с представителями англоязычных стран».

Задачи мероприятия были следующие: познакомить участников мероприятия с основными поведенческими характеристиками американцев, канадцев и британцев; выявить национальные черты характера и подтвердить их с помощью языковых средств (устойчивых фраз, грамматических конструкций предложений, обращений, формулировок отказа и согласия); рекомендовать общие темы, так называемые «факторы сближения».

По мнению преподавателя и студентов, мероприятие было интересным и полезным. Студенты очень активно обсуждали в чате предложенный материал и задавали вопросы.

Система Moodle, которая очень активно используется всеми участниками образовательного процесса в Академии, позволяет дистанционно проводить мероприятия, нисколько не уменьшая их качество. Это был первый опыт проведения внеучебного мероприятия для меня на удаленке. Подобные встречи в режиме онлайн позволяют преподавателям не только объяснить материал или предложить новый, но и пообщаться и поддержать своих студентов в это непростое для всех время.

Елена Пашкова

Впечателниями поделились и студенты.

Очередной день самоизоляции скрасила любимая Елена Юрьевна Пашкова, проведя мастер-класс для групп 1161 и 1162. Было интересно узнать, какие у представителей англоязычных стран привычки, нормы поведения и морали. Царила добрая, теплая и приятная атмосфера, для меня это был первый доклад, который я слушала с удовольствием и интересом. Ставлю десять из десяти.

Мария Шатилова

Спасибо! Лекция была интересная. Для любого человека, наверное, необычно, когда вроде бы всем известные действия или слова понимаются не так. Поэтому было очень любопытно познакомиться с особенностями поведения канадцев, американцев и британцев. Мне больше всего запомнилось, что американцы при заключении договоров с представителями других культур используют идиомы, которые полностью понятны лишь им.

Дарья Кащик
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.