Алтайский филиал РАНХиГС заключил договор о сотрудничестве с Министерством культуры Алтайского края

Алтайский филиал РАНХиГС заключил договор о сотрудничестве с Министерством культуры Алтайского края

Подписан договор о сотрудничестве между Алтайским филиалом Президентской академии и Министерством культуры Алтайского края. Подписи в документе поставили директор Алтайского филиала РАНХиГС Игорь Анатольевич Панарин и министр культуры Алтайского края Елена Евгеньевна Безрукова.

Отметим, что договор предусматривает взаимодействие сторон по вопросам развития кадрового, научного и инновационного потенциала Алтайского края, сотрудничество в области образования, науки, разработки и реализации современных образовательных программ.

По условиям договора, студенты Академии смогут проходить практику и стажировку на базе Министерства культуры Алтайского края. Места для прохождения практики будут предоставляться в целях приобретения студентами навыков профессиональной деятельности, углубления и закрепления знаний и компетенций, полученных ими в процессе теоретического обучения. Также министерство, по возможности, планирует оказывать помощь в трудоустройстве выпускникам вуза.

В свою очередь, у сотрудников Министерства культуры появится возможность пройти курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки на базе Алтайского филиала РАНХиГС. Кроме того, партнёры нацелены на совместное проведение научно-исследовательских мероприятий (семинары, конференции).

«Это очень значимое для Академии в целом и Центра карьеры в частности событие. Радостно, что у студентов появится новая база практики, которая в дальнейшем сможет стать местом трудоустройства» – отметила Ирина Олеговна Назарова – специалист Центра карьеры.

Добавим, что договор действует в течение пяти лет и может быть пролонгирован по согласованию сторон.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.