Будущие юристы Академии побывали на судебном процессе

Будущие юристы Академии побывали на судебном процессе

Накануне студенты 2 курса направления «Юриспруденция» Алтайского филиала Президентской академии посетили судебный процесс в Октябрьском районном суде. На заседании рассматривалось гражданское дело о восстановлении на работе.

«Традиционно значимыми при изучении трудового законодательства являются темы, связанные с защитой трудовых прав и особенностями разрешения трудовых споров, – объяснила Наталья Ильинична Минкина – доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин, к.ю.н. – Однако без прикосновения к практике студентами осваивается не всё, что желает донести преподаватель.

Дело, которое слушали ребята, оказалось достаточно познавательным и даже, можно сказать, знаковым. В процессе обучения мы разбирали похожую учебную задачу. Кроме того, они смогли наглядно убедиться, какую роль играют формулировки искового требования в гражданском процессе и к каким правовым последствиям это может привести.

После судебного заседания у нас состоялось обсуждение. Отрадно осознавать, что большинство студентов при рассмотрении дела адекватно осознавали возникшую ситуацию и давали ей верную правовую оценку».

«Я очень благодарна Наталье Ильиничне за предоставленную возможность побывать на настоящем судебном заседании. На мой взгляд, для каждого будущего юриста посещение суда является важным элементом формирования его как грамотного специалиста в своей области. Обсуждение выступлений сторон, преимуществ и недостатков их подготовки, а также возможных исходов данного дела помогли нам понять всю важность теоретических знаний, приобретённых за время учёбы», – рассказала Виктория Гайдук.

«Было очень интересно и полезно посетить настоящее судебное разбирательство. Мы смогли закрепить уже полученные на лекциях и семинарах знания, увидели, как на практике происходит разрешение трудовых споров в судебном порядке, а также в очередной раз убедились, насколько значимой является правильная формулировка исковых требований для успешного разрешения дела в пользу истца», – выразили мнение Екатерина Шершнева и Дарья Чередникова.

«По окончании судебного процесса я могу сказать, что благодаря посещению заседания  материал, изученный во время учебных занятий, приобрёл ещё более важное значение. Некоторые неточности и ошибки, допущенные сторонами во время процесса, показали нам, как важно уделять внимание каждому составленному документу и обоснованию своей позиции», – дополнила Алина Костюк.

139
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.