Алтайский филиал(3852) 503-003
Абитуриенту
Абитуриенту

Чебурашка стал символом медиаторов

Чебурашка стал символом медиаторов

Напомним, что с 11 по 13 сентября в Санкт-Петербурге состоялась практическая конференция по бизнес-медиации. 

Медиатор должен больше слушать и меньше говорить, поэтому символом медиации можно считать Чебурашку. Сфера медиации динамично и быстро развивается. Это та практика, которая методом проб и ошибок сегодня формируется. На сегодняшний день  еще нет ни одного учебника, ни одного теоретического материала по данной теме, так как это новая практика и здесь нужно идти  в ногу со временем.

Также на конференции были представители профессионального союза медиаторов. Среди них не только те, кто обучались медиации, но и представители бизнеса. Это связано с тем, что большое  количество собственников бизнеса тоже обучались медиации и теперь используют ее для решения деловых конфликтов, и улучшения эффективности труда.

 Напоминаем, что от Алтайского филиала РАНХиГС на конференции присутствовал доцент кафедры психологии и социологии управления, кандидат социологических  наук Ян Меженин. 13 сентября он  выступил с темой: «Конфликты вокруг нас: навыки медиатора на работе и дома».

Выступил и рассказал, как у нас обстоят дела с обучением в рамках конфликтологии, медиации как способа решения конфликтов, и о том, что будут обучены специалисты по программе 4М (медиация, модерация, мониторинг и мотивация). Это получило положительные оценки со стороны коллег. В целом говорили о том, что в Алтайском филиале РАНХиГС на очень хорошем уровне образование в сфере конфликтологии и медиации.

Ян Меженин, доцент кафедры психологии и социологии управления, кандидат социологических наук

Обучение в РАНХиГС дало мне толчок для развития профессиональных качеств, которые помогают эффективнее урегулировать бизнес конфликты

Алексей Покровский, профессиональный бизнес-медиатор, руководитель Московского отделения Союза профессиональных медиаторов «М2В», руководитель практики медиации и переговоров Московской Коллегии Адвокатов "ВердиктЪ", медиатор Центра примирительных процедур (медиации) при Уполномоченном по защите прав предпринимателей города Москвы
Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.