Дни науки в Алтайском филиале РАНХиГС

Дни науки в Алтайском филиале РАНХиГС

Лекции, мастер-класс, деловая игра и научный слэм: так прошел третий день празднования Дней науки.

Доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Алексей Пыриков рассказал студентам группы 1193 об особенностях государственного устройства и федеральных органах власти Германии. Студенты сравнили государственное устройство Российской Федерации и Федеративной республики Германии.

Мастер-класс «Рациональные методы работы в офисных программах» провел Виталий Лопухов, доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин. Студенты узнали, как быстро и эффективно подготовить научный доклад, а также оптимизировать работу за персональным компьютером.

Деловую игру «Особенности регионального деления России» для студентов группы 1161 организовала Ольга Гооге, доцент кафедры государственного и муниципального управления. В ходе игры каждой команде предстояло определить субъект Российской Федерации, задавая наводящие вопросы остальным участникам.

Science Slam: психология – это новый формат научно-популярных выступлений, который активно распространяется в России. На мероприятии студенты погрузились в мир науки в интересном и познавательном формате. Например, второкурсники направления «Психология» после просмотра видео-выступлений, оттачивали собственное мастерство под руководством Алены Коротковой, заместителя заведующего кафедрой психологии и социологии управления. 

Открытую научную лекцию «Междисциплинарные аспекты в исследовании манипуляции и суггестии в современных информационных войнах» провел доцент кафедры гуманитарных и естественнонаучных дисциплин Владимир Барбашов. Лекция была посвящена научному изучению манипуляции массовым сознанием и информационных войн в междисциплинарном аспекте. Исследования на стыке когнитивной лингвистики, философии, социологии, истории, культурологии и страноведения вызвали живой интерес у аудитории. Студенты узнали много интересного о современных информационных войнах в СМИ и на арене международной политики. Активное обсуждение вызвала демонстрация примеров на основе практических видео- и аудиоматериалов, а также печатных изданий.

Сегодня студентов ждут мастер-класс, викторина, публичные лекции и несколько открытых заседаний кружков.

Хочу здесь учиться!
Внимание! Информация была изменена.